Biography of Len Barry

Биография Лена Барри

Знакомство с Леном Барри

Лен Барри (родился 12 июня 1942 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, Леонард Борисофф) — бывший голубоглазый соул-певец, который начал свою музыкальную карьеру в качестве участника популярной американской музыкальной группы конца 1950-х и начала 60-х годов The Dovells. У The Dovells был золотой диск с их хитом 1961 года “Bristol Stomp” (# 2 в Billboard Hot 100), а также “You Can’t Sit Down”, который достиг # 3 в Billboard Hot 100. В 1963 году Барри покинул группу и начал сольную певческую карьеру. Его первым синглом, попавшим в чарты Decca Records, был “Lyp Sync”, который имел небольшой успех, достигнув 70-го места в Billboard Hot 100, но его второй сингл “1-2-3” стал хитом, достигнув 2-го места в Billboard Hot 100 и заработав золотой диск. В 1966 году у Барри было еще два хита: “Like a Baby” (#27) и “Somewhere” (#26). Барри не удалось записать еще один хит. Он записывал синглы на RCA Victor, Paramount, Buddah, Bulldog, Cameo/Parkway, Mercury, Amy и Scepter Records, но так и не смог снова ощутить магию “1-2-3”. Лен Барри — один из большой группы северных соул-исполнителей, родом из Филадельфии, штат Пенсильвания. В 2008 году написал полубиографический роман под названием “Черный, как я”, рассказывающий о кавказце, выросшем в черном районе. С тех пор Барри написал такие песни, как “Zoom” и “Love Town” (с Бобби Эли) и продолжает выступать перед живой аудиторией. Другие хиты Лена Барри: “Джим Дэнди”, “Не возвращайся”, “Давай сделаем это снова”, “Счастливые дни”, “Маленький белый дом”, “Сердца — козыри”, “В прыжке ’65”, “Яблочко”, “Я разбогател”, “Любовь — это,”Это то время года“, ”Долго и счастливо“, ”Счастье (такая девушка, как ты)“, ”Буду ли я любить тебя“, ”Ты, детка“, ”Это вопиющий позор“, ”Все эти воспоминания”, “Дождливая сторона улицы”,”Наша песня“, ”Движущийся палец пишет“, ”Азбука любви“, ”Дождь или солнце“, ”4-5-6 (теперь я один)“, ”Веселая ночь“, ”Sweet & Funky», «Мне нравится путь”, “РебенокРождается”, “Разве это не было бы прекрасно”, “Ты мой Пикассо, Детка”, ”Христофор Колумб“, ”Кин-О-Саба“, ”Этот старый мир“, ”Потуши огонь“, ”Намазывай его, как масло“, ”Боб, Кэрол, Тед и Элис“, ”Мое нынешнее состояние ума», “Только вдвоемМы”, “Digging’ Life”, “Небеса плюс Земля” и “Я марширую под музыку”.

Ранние годы Лена Барри

Американский вокалист, автор песен и продюсер Лен Барри родился 12 июня 1942 года в Западной Филадельфии, штат Пенсильвания. Он был особенно активен на музыкальной сцене 50-х и 60-х годов. После окончания средней школы Барри служил в вооруженных силах США, где иногда пел с оркестром береговой охраны США. Позже его коллеги-морские пехотинцы посоветовали ему попытать счастья в индустрии развлечений. Он вернулся в свой родной город после увольнения с военной службы, чтобы продолжить карьеру певца.

Музыкальная карьера Барри

Вернувшись в Филадельфию, Барри стал солистом The Dovells. Вокальная группа записала несколько хитов, таких как “Holly Gully Baby” (1962), “You Can’t Sit Down” (1963) и “Bristol Stomp” (1961), которые разошлись тиражом более миллиона копий и заработали золотой диск. Несмотря на успех с the Dovells, он вскоре покинул группу в середине 60-х.

Строя свою сольную карьеру, голубоглазый соул-певец Барри подписал контракт с Decca Record, где он записал свой дебютный сингл “Lip Sync” в 1965 году. Позже в том же году он записал “1-2-3” и “Like a Baby”, которые также получили коммерческий успех в Великобритании. Выпущенный британским лейблом Brunswick Records, “1-2-3” достиг 3-го места, а “Like a Baby” — 10-го. Тем временем в США эти синглы взлетели на 2 и 27 места соответственно в Billboard Hot 100. Барри получил свой второй золотой диск с “1-2-3”, который также был продан тиражом более 1 750 000 копий по всему миру. Джон Мадера и Дэйв Уайт из Danny & the Juniors были соавторами двух хитов Барри. В 1969 году Барри и Мадара работали вместе над выпуском альбома для Buddah Records под названием «Путешествие на Луну». Позже в то же время Барри был поглощен культурой американских индейцев, и он придумал песню “Keem-O-Sabe”.

Хиты иссякли для Барри в последние годы его жизни. Тем не менее, он продолжал выступать. В WMOT Productions он работал в качестве автора песен и продюсера. Он написал в соавторстве с Бобби Эли несколько хитовых синглов для WMOT: “Zoom” для Fat Larry’s Band и “Love Town” для Booker Newberry III.

В 2008 году Барри написал книгу «Черный, как я»; полуавтобиографический роман.

Яндекс.Метрика