Вырезанные песни из кинофильма «Земля Санникова»

От автора: «В фильме „Земля Санникова“ есть две замечательные песни, которые пел Евгений Крестовский (герой Олега Даля) — »Есть только миг» и «Пока на месте ничто не держит…» Для записи конечной фонограммы пригласили популярного в то время певца Олега Анофриева. И в его замечательном исполнении мы все эти песни знаем.»

Но в первоначальном варианте эти песни исполнял сам Олег Иванович Даль.


Говорят, что на записи песен Даль был не очень трезв, и при принятии материала это заметило руководство «Мосфильма». Директор студии заставил перезаписать песню. Олег Даль в тот момент работать не мог, поэтому пришлось искать нового исполнителя. Спеть песни пробовал Валерий Золотухин, но Зацепин был недоволен результатом.
Тогда пригласили Олега Анофриева. Он долго отказывался и согласился, лишь предварительно поговорив с Олегом Далем.
Читать далее →

admin

Next Post

Почему Смоленское сражение сорвало блицкриг Гилера

Сб Июл 27 , 2019
Споры о том, почему Германия не смогла осуществить блицкриг в 1941 году, начались еще до окончания Второй мировой войны. Конечно, велись они за пределами Советского Союза, так как советское объяснение было предельно просто. Объяснялись все неудачи Гитлера высоким духом и стойкостью советского народа, направляющей ролью Коммунистической партии и преимуществами советского […]

Мета

Яндекс.Метрика