Подписан первый контракт на поставку за рубеж экспортной версии модернизированного ЗРПК «Панцирь-С1М»

Подписан первый контракт на поставку за рубеж экспортной версии модернизированного ЗРПК «Панцирь-С1М»

Новый зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1М» идет на экспорт, подписан первый контракт на поставку комплекса. Об этом сообщает пресс-служба «Рособоронэкспорта».

Согласно сообщению, госкорпорация в рамках форума «Армия-2021» подписала первый контракт на поставку за рубеж модернизированного ЗРПК «Панцирь-С1М». Страна-получатель, количество комплексов и другие параметры контракта не раскрываются.

О том, что экспортный вариант ЗРПК «Панцирь-С1М» вызвал большой интерес у иностранных покупателей, сообщалось еще в феврале этого года. Комплекс впервые продемонстрировали на международной оружейной выставке IDEX-2021, прошедшей в Абу-Даби.

Модернизированный «Панцирь-С1М» прошел доработку с учетом опыта, накопленного в ходе применения зенитных комплексов в Сирии. По итогам модернизации он получил новый радар, позволяющий обнаруживать цели на дальности до 75 км, радиус поражения увеличен с 20 до 30 км, а высота с 15 до 18 км благодаря применению новой ракеты. Кроме того, повышены скрытность и помехозащищенность, улучшена огневая производительность.

Отмечается, что модернизированный ЗРПК получил возможность эффективно поражать все типы беспилотников.

О разработке модернизированного варианта ЗРПК «Панцирь-С1М» для экспорта сообщалось еще в 2019 году. Для российской армии разрабатывается модернизированный вариант «Панцирь-СМ», который заменит в войсках ЗРПК базовой версии «Панцирь-С1».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика