Как прогнозируется погода?

Источники информации

Для составления прогноза необходимо получить много информации о существующих поверхностных и атмосферных условиях. Спутники Meteosat обеспечивают день и ночь каждые полчаса полными изображениями земного диска, передаваемыми по трем каналам спектра, а корабли, выходящие в море, и коммерческие авиакомпании также выполняют измерения. Данные также возбуждаются через зондирующие воздушные шары, которые метеорологические станции по всему миру запускают два раза в день в верхнюю атмосферу и через постоянные буи, которые регистрируют температуру на сотнях метров в океане 

Перед составлением прогноза проверяются и интерпретируются десятки данных, поступающих из многих источников — вставить погоду на сайт

Таким образом, метеоролог на момент составления прогноза имеет множество источников, которые будут регулировать его выводы. Вы должны знать атмосферное давление, измеренное в миллибарах барометром. Вам нужно будет знать, какие условия ветра показывает анемометр, чтобы оценить, прежде всего, тепловое чувство, которое зависит от скорости ветра. С помощью психрометра вы узнаете атмосферную влажность, необходимую для выполнения прогноза на ближайшие часы. Вам нужно будет расшифровать ключи, используемые авиационной метеорологией, и получить бюллетени морской метеорологии на шкалах Бофорта и Дугласа. Он также будет обрабатывать конкретные продукты (агрометеорологический бюллетень, водный баланс, ультрафиолетовое излучение и т. д.).

Интерпретация данных

Полученные данные и опыт осуществляют интерпретацию или, что то же самое, прогнозирование. Несмотря на технологические достижения, в том числе сложные компьютерные системы, прогнозировать время можно лишь за несколько дней, поскольку бесчисленные факторы, определяющие температуру и атмосферные условия, подвергаются очень высокой вероятности изменения.

Метеорология предлагает три типа информации. С одной стороны, объяснение причин, которые привели к определенному климатическому состоянию, и его описание; с другой-текущий и недавний прогноз погоды, полученный от систем наблюдения и постоянного атмосферного мониторинга (метеорологических станций и приборов, спутников, радаров, молниеносной сети…). И, наконец, наиболее вероятная эволюция времени в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе (от одного до десяти дней), которую можно ожидать, в соответствии с возможностями и ограничениями научных знаний, на основе самых передовых технических средств и опыта и профессионализма квалифицированных метеорологов.

В рамках этой последней информации метеорологические предупреждения занимают приоритетное место в тех случаях, когда наблюдаются или прогнозируются атмосферные явления, особенно важные для преодоления определенных пороговых значений, поскольку они могут представлять опасность для жизни или имущества граждан. Эти уведомления направляются органам гражданской защиты и другим органам, отвечающим за принятие соответствующих превентивных мер, а также средствам массовой информации для их публичного распространения.

Больше, чем женщина или человек времени

Специалисты, которые сообщают о погоде, имеют степень бакалавра в области точных наук в области наук об атмосфере, хотя промежуточная степень также преподается в 3-летнем Бакалавре наук об атмосфере. Эта подготовка априори способствует развитию деятельности, но для того, чтобы стать официальным органом метеорологов, дипломатов или наблюдателей Национального метеорологического института, необходимо завершить выборочный курс после оппозиции, вопросы и уровни требований которого отмечены Всемирной метеорологической организацией (ВМО).

Базовый глоссарий по метеорологии

  • Высокое давление или антициклон . Область, где сила, оказываемая атмосферой (давление), больше, чем та, которая существует вокруг нее и на той же высоте, что приводит к стабильному времени в этой области.
  • Низкое давление . Область, в которой атмосферное давление меньше, чем вокруг него. Это явление приводит к сближению нестабильных явлений и связано с наличием большой облачности и дождей.
  • Стирает . Короткий ветер со скоростью от 110 до 130 километров в час.
  • Ливень . Осаждение капель воды, падающих из облака скоплений-нимбов. Он характеризуется внезапным началом и завершением, очень резкими изменениями интенсивности и быстрыми изменениями, которые страдает состояние неба.
  • Горячий фронт . Это происходит, когда масса горячего воздуха движется в большие широты, а его передний край поднимается над самым холодным воздухом. При наличии достаточной влажности наблюдаются все виды облаков, вызывающие непрерывные осадки.
  • Холодный лоб . Он образуется, когда масса холодного воздуха движется в меньшие широты, а его передний край вводится как клин между Землей и горячим воздухом. При прохождении этой системы могут наблюдаться облака, которые могут вызвать ливни или снегопад, если температура очень низкая. Во время его перемещения масса воздуха, которая вытесняет более теплый воздух, вызывает быстрое снижение температуры в регионе, через который он проходит.
  • Изобара . Это воображаемая линия, нанесенная на карту, с которой соединяются точки, где атмосферное давление представляет одно и то же значение.
  • Карта поверхности . Показывает состояние погоды на уровне поверхности. Согласно международному стандарту, средний уровень моря считается поверхностным уровнем, поэтому обсерватории, расположенные на большей или меньшей высоте, должны корректировать свои показания, чтобы их данные относились к карте поверхности.
  • Масса воздуха . Обширный объем атмосферы, физические свойства которой, в частности температура и влажность в горизонтальной плоскости, проявляют лишь небольшие и постепенные различия. Масса может покрывать область в несколько миллионов квадратных километров и иметь толщину в несколько километров.
  • Температура окружающей среды. Это температура воздуха, записанная в момент чтения.
  • Максимальная температура. Это самая высокая температура, записанная за один день, и она представлена между 14: 00 и 16: 00 часов.
  • Минимальная температура. Это самая низкая температура, записанная за один день, и может наблюдаться между 06: 00 и 08: 00 часов.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Какой дикий способ омоложния применял русский ученый Воронов

Пн Авг 26 , 2019
  В ряде популярных романов Михаила Булгакова неоднократно описывались способы омоложения людей с помощью различных хирургических экспериментов. В то же время, если сегодня сюжеты данных произведений кажутся фантастикой, то в годы жизни писателя о них говорил весь мир. Самыми громкими из них стали опыты профессора Сергея Воронова. Тайна евнухов Несмотря […]

Мета

Яндекс.Метрика