США окончательно превратили Украину в антироссийский «таран»

США окончательно превратили Украину в антироссийский «таран»

Украина ещё несколько лет назад превратилась в инструмент американской внешней политики. Давно говорилось о том, что Вашингтон использует отдельные страны постсоветского пространства как таран против России. Пытались использовать Грузию, пытаются использовать Прибалтику. Ту же Украину.

При этом в постсоветских странах не всегда осознают важный момент: если тебя используют как таранное бревно, то при ударе могут отлетать как минимум щепки, а то и более основательные его части. Когда попытались «таранить» с помощью Грузии, то эта страна потеряла Абхазию и Южную Осетию. «Таран»-Украина потеряла Крым и фактически осталась без части Донбасса.

Плохо ли это для Соединённых Штатов Америки? С одной стороны, да – плохо. Ведь не секрет, что в Крыму Пентагон собирался создать свою военно-морскую базу. Но с другой стороны, плохо это в первую очередь для тех стран, которые США используют против России. Поэтому таким странам нужно десять раз подумать и взвесить всё, когда они вручают свои судьбы в американские руки, считая, что в Вашингтоне их действительно высоко ценят.

На Украине не думают и не взвешивают, полагая, что чем больше войск НАТО она примет на своей территории, тем меньше вероятность «агрессии со стороны России». Такую же позицию занимает и президент Зеленский, который растерял большую часть поддержки украинского народа.

О том, как Украину используют в качестве инструмента против России в интересах США, рассуждает Михаил Леонтьев в программе «Однако» на «Первом канале»:


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика