«Нам здесь спокойнее»: сотрудники посольства Украины в России отказались эвакуироваться на родину


«Нам здесь спокойнее»: сотрудники посольства Украины в России отказались эвакуироваться на родину

Госдеп США принял решение об эвакуации членов своей дипмиссии из Киева на фоне новостей о возможном вторжении России в Украину. В свою очередь украинские дипломаты категорически отказываются покидать здание посольства в Москве и возвращаться домой.

«В отличие от наших американских коллег, нам чужда столь излишняя осторожность. Мы точно знаем, что здесь ни одна бомба не упадет на наши головы и поэтому вполне спокойны. И тем не менее, это служба на передовой, буквально в тылу врага. Живем как на пороховой бочке и с минуты на минуту ждем штурма российского спецназа. Согласно международным законам, территория посольства считается украинской землей. И если в случае войны хоть один русский солдат ступит за порог без приглашения, то у меня на этот случай уже есть предварительная договоренность с послом Великобритании, который решительно осудит этот произвол. Так что будем держать круговую оборону», — заявил временный поверенный в делах Украины в России Василий Покотило.

Покотило добавил, что в случае насильственного захвата здания посольства он все равно продолжит работу в России. Посол США в России Джон Салливан готов предоставить украинским коллегам пустующие помещения особняка Спасо-хаус, где раньше находилась кладовая и комната польских сантехников.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика