В ЛДПР предложили выдавать QR-коды «неофициально» переболевшим COVID-19

Партия намерена внести соответствующие поправки к законопроектам о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте

Привитым иностранными вакцинами и «неофициально» переболевшим COVID-19 гражданам предлагается выдавать QR-коды, соответствующие поправки к правительственным законопроектам подготовили к внесению в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР, сообщает газета «Известия».

«Мы считаем, что люди, которые привились иностранной вакциной (от COVID-19 — ИФ) или переболели неофициально, но имеют иммунитет, ничем не отличаются от тех, кто сделал российскую прививку или официально переболел. Если для нас важен коллективный иммунитет, необходимо дать им возможность получить QR-код», — заявил в беседе с изданием зампредседателя фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Он уточнил, что фракция ЛДПР также предлагает «поправку об амнистии всех, кто получил поддельные QR-коды».

«Им необходимо дать возможность вакцинироваться», — приводит газета слова парламентария.

Нилов подчеркнул, что окончательного решения о поддержке законопроектов о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте партия еще не приняла. Оно будет официально озвучено ближе к рассмотрению новых норм на заседании Госдумы, а также с учетом внесения в них предложенных поправок, пояснил депутат.

Как сообщалось, законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте включен в планируемый календарь рассмотрения Госдумы РФ на 16 декабря.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика