На экс-губернатора Фургала завели ещё 2 уголовных дела

Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела в отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по статье об организации преступного сообщества и мошенничестве.

На экс-губернатора Фургала завели ещё 2 уголовных дела

«Да, действительно, (заведены — ИФ) уголовные дела об организации преступного сообщества (210 УК РФ) и по статье об особо крупном мошенничестве (159 УК РФ), но обвинение по этим делам ему пока не предъявлено», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Борис Кожемякин в пятницу.
Кожемякин отметил, что сторона защиты пока не была официально уведомлена об этом.
«В настоящий момент мы заявили ходатайство о прекращении дела об убийствах в связи с отсутствием состава преступления и ждем решения по нему», — добавил адвокат.
В свою очередь сын Фургала — Антон — написал в своем инстаграме, что «вчера, 20 октября, отцу предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 210 и ст. 159». На понедельник, 25 октября, назначен первый допрос, сообщил сын экс-губернатора.
Фургал был задержан в ночь на 9 июля 2020 года в Хабаровске. Экс-губернатор содержится под арестом в столичном СИЗО «Лефортово».
По версии следствия, хабаровский экс-губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов — Евгении Зори и Олега Булатова — в 2004-2005 годах.
Вину Фургал не признает.
В настоящее время расследование дела Фургала завершено, вместе с адвокатами он закончил ознакомление с его материалами.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика