Важность сертификата качества ISO на предприятии

Все чаще и чаще компании включают в себя среди вашей корпоративной информации, или рядом с вашим именем и логотипом, печать сертификатов качества, которыми они владеют. Но знаете ли вы, что такое сертификат качества? Кто это дает? Для чего это? Какие типы сертификатов есть? Как вы получаете? Мы решаем ваши сомнения — подробнее на www.marstar.su

изображение важность сертификата качества ISO на предприятииСертификат качества подтверждает, что компания соответствует действующим правилам при разработке или реализации продукта или услуги. Это отличительная гарантия и безопасность для ваших клиентов и престиж на рынке.

Почти все марки, сертифицированные компанией по ISO, следуют номеру. Аббревиатуры ISO соответствуют международной организации стандартизации (International Organization of Standardization), а номер указывает тип продукта или услуги, качество которых вы подтверждаете.Иногда аббревиатуре ISO предшествуют буквы Он присоединяется, что означает испанскую норму.

Что такое норма?

Стандарт-это добровольный документ, содержащий технические характеристики, основанные на опыте и технологическом развитии. Эти стандарты гарантируют соблюдение стандартов качества и безопасности, которые позволяют любой компании лучше позиционировать себя на рынке, и являются важным источником информации для профессионалов любой экономической деятельности.

Какие правила существуют?

Семейные стандарты ISO 9000 они охватывают различные аспекты управления качеством и содержат некоторые из наиболее известных стандартов. Они направляют и предоставляют компаниям инструменты, которые гарантируют, что их продукты и услуги соответствуют требованиям заказчика и постоянное улучшение качества их.

Стандарт ISO 9001 устанавливает требования к системе управления качеством, применим к любому типу и размеру организации и может использоваться для трех целей: для улучшения внутреннего функционирования самой организации, для получения сертификации, либо в договорных целях для согласования критериев с клиентом. В Formazion вы найдете курсы по ISO 9001.

Стандарт ISO 14001: 2015 устанавливает руководящие принципы , которым должна следовать компания или организация для создания эффективной системы экологического менеджмента, указывая своим сотрудникам, клиентам и поставщикам, что их воздействие на окружающую среду измеряется и улучшается · Четыре основных преимущества соблюдения руководящих принципов ISO 14001: 2015 это сокращение затрат на Управление отходами, экономия энергии и потребления материалов, снижение затрат на распределение и улучшение корпоративного имиджа.

Стандарт ISO 45001 через несколько лет заменит OHSAS 18001 и точно так же определяет требования к системе управления безопасностью и безопасностью на рабочем месте (Occupational Health and Safety Assessment Series) · Его применение позволяет любой компании или организации уменьшить несчастный случай на работе и повысить производительность благодаря выявлению, оценке и контролю рисков, связанных с каждой работой; соблюдению законодательства и поощрению превентивной культуры путем интеграции профилактики в общую систему предприятия; и приверженности всех работников постоянному совершенствованию работы в области безопасности и гигиены труда. Более подробную информацию о стандарте ISO 45001 можно найти в этой статье .

Правила распространяются на все сектора: питание (ISO 22000), информационные технологии (ISO 27001, ISO 20000), здравоохранение и социальные услуги, транспорт и логистика (ISO 39001), автомобильная промышленность (ISO 16949), аэрокосмическая промышленность (ISO 9100), строительство, энергетика ( ISO 50001), государственная администрация, туризм и отдых…

Для чего нужна сертификация по качеству?

1) внутренняя организация и хорошее обслуживание клиентов
На внутреннем уровне компании наличие системы управления качеством указывает на то, что были созданы инструменты и процедуры, необходимые для обеспечения качества конечного продукта или услуги, а также системы оценки и непрерывного совершенствования. 

2) контракты с крупными/многонациональными компаниями
Основные компании требуют от своих поставщиков приверженность качеству. Таким образом, они включают в себя требования, которые компания имеет сертификат качества ISO 9001 или другие специфические для продукта или услуги, которые они будут предоставлять.

3) торги с государственными органами
Государственные, государственные, автономные и местные органы власти все чаще имеют предприятия или другие учреждения, занимающиеся поставками продукции или оказанием услуг. 
Королевский Законодательный Декрет 3/2011 от 14 ноября, утверждения пересмотренного текста изЗакона, из Контрактов в государственном Секторе (изменен 25 января 2014 года), встречи требования, которым должно соответствовать предприятие или предприниматель для подтверждения своей пригодности для найма, и, более конкретно, их платежеспособности, в статьях 80 и 81: «аккредитация на соответствие стандартам гарантии качества» и «аккредитация соблюдения норм экологического менеджмента» соответственно. То есть, обладая сертификатом ISO 9001 и ISO 14001.

4) Безопасность и престиж нашего бренда и для будущих клиентов
Обладание сертификатом качества передает безопасность, хороший имидж и престиж на рынке перед конкурентами, поставщиками, клиентами и будущими клиентами. Особенно, когда будущие клиенты находятся в другой стране.

Как получить сертификат качества?

Для того, чтобы получить сертификат необходимо аккредитовать в сертификационный центр, что все делается в соответствии со стандартом ISO что он намерен получить. Процесс, состоящий из трех этапов: документальный, оценка и оценка. Если результат квалификационного этапа подходит, вы получите сертификацию. В случае несоответствия центр сертификации будет подробно описывать обнаруженные ошибки.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Какой подвиг совершила медсестра Зинаида Маресева

Вс Авг 25 , 2019
Герои войны – не только те, кто руководит операциями или непосредственно уничтожает технику и солдат противника. Не следует забывать тех, кто спасает жизни солдат и офицеров, рискуя при этом своей. Уроженка села Черкасское – Зинаида Маресева – стала настоящим ангелом-хранителем для десятков советских бойцов, которым она не просто оказала помощь […]

Мета

Яндекс.Метрика