«Кто победил бы в войне между армиями СССР и современной России»

«Кто победил бы в войне между армиями СССР и современной России»

Если говорить о сравнении военной мощи разных стран мира, то обычно прибегают к данным, озвучиваемым шведским институтом SIPRI. Он публикует статистику о численности войск, той или иной военной техники, включая ядерное оружие, ракетные вооружения, сухопутную бронетехнику, авиацию, боевые корабли. В этом плане в экспертном сообществе проводится сравнение армий ведущих военных держав мира: России, США, Китая.

Однако зачастую творческая мысль отдельных представителей блогосферы бывает настолько необузданной, что сравнивать пытаются не сегодняшние армии с сегодняшними (по разным государствам), а армии с теми, которые были в истории.

До полного абсурда из серии «Кто победил бы в войне: армия Наполеона или современная армия России», дело, конечно, не доходит. Но встречаются публикации из вполне сопоставимой серии.

Так, в сети, на одном из каналов YouTube, автор решил разобраться и «изучить» вопрос следующего содержания: «Что произошло бы, если бы армия Сталина встретилась с армией Путина?», а также «Кто победил бы в войне между армиями СССР и современной России».

В материале рассказывается о том военно-индустриальном скачке, который переживал СССР в сталинскую эпоху, о количестве танков и других единиц бронетехники, о числе межконтинентальных баллистических ракет, представляется сравнение с нынешними Вооружёнными силами РФ.

Материал на канале «Легенда 2020»:

Использованы фотографии:ВКонтакте/Минобороны России
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика