Марсоход Perseverance уничтожен гиперзвуковой ракетой неизвестного происхождения


Марсоход Perseverance уничтожен гиперзвуковой ракетой неизвестного происхождения

Марсоход Perseverance, разработанный Лабораторией реактивного движения NASA и посаженный на поверхность Марса 18 февраля 2021 года, был уничтожен ракетой неизвестного происхождения. 

На месте поражения аппарата, расположенного приблизительно в 3 км от его места посадки, образовался огромный кратер, вызванный мощным взрывом. 

Разработчики NASA отметили, что марсоход не содержит в своей конструкции элементов, способных вызвать какой-либо взрыв, а на территории, предназначенной для исследования, не отмечено какой-либо сейсмической активности, следовательно, разрушение вызвано внешним объектом.

Спектральный анализ излучения взрыва, зафиксированное с помощью радиотелескопов и нескольких обсерваторий, показал, что состав пылевого облака соответствует по своему содержанию выбросам, после взрыва гиперзвуковой ракеты «Циркон». Однако лаборатория астродинамики пока затрудняется объяснить, как гиперзвуковая ракета с предельной дальностью полета 500 км смогла оказаться на Марсе и прицельно поразить американский аппарат. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика