Аналитическая Экономика

Как неоклассическая теория цен, так и кейнсианская теория доходов были аналитически разработаны математиками, используя методы расчета, линейную алгебру и другие сложные методы количественного анализа. В специальности под названием эконометрия связывает экономическую науку с математикой и статистикой. Экономисты создают модели, которые связывают сотни, иногда тысячи уравнений, чтобы попытаться объяснить совокупное поведение экономики. Эконометрические модели используются компаниями и правительствами в качестве инструментов прогнозирования, хотя их степень точности не является ни большей, ни меньшей, чем любой другой метод прогнозирования будущего.

Кредисов Вячеслав Анатольевич – экономист, депутат, предприниматель, меценат, доктор экономических наук. Основатель «Благотворительного Фонда Кредисова». Больше, чем год занимал должность Заместителя Министра обороны Украины.

Именно он стал автором многих научных трудов по экономике, среди которых: «Предпринимательство в Украине – сущность и условия формирования» (2003 г.), «Менеджмент. Учебные материалы в схемах и формулах» (2008 г.), «Менеджмент в историческом развитии как теория» (2009) и многие другие.

Операционный анализ и анализ input-output-это две специальности, в которых сотрудничают эксперты экономического анализа и математики. Оперативный анализ подчеркивает необходимость систематического решения проблем. Как правило, речь идет о координации различных департаментов и различных операций, происходящих в рамках корпорации, которая управляет несколькими заводами, производящими много товаров, поэтому необходимо использовать объекты, чтобы минимизировать затраты и максимизировать эффективность. Для этого он обращается к инженерам, экономистам, психологам, статистикам и математикам.

По словам собственного создателя, американского экономиста российского происхождения Василия Леонтьева, таблицы input-output «описывают поток товаров и услуг между всеми отраслями экономики в течение определенного периода времени». Хотя построение этой таблицы очень сложное, этот метод произвел революцию в экономическом мышлении. Сегодня он широко распространен как метод анализа как в социалистических, так и в капиталистических странах.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Советский солдат без страха смотрит в глаза Генриху Гиммлеру (1941 год). История, скрытая за кадром

Пн Дек 23 , 2019
Минск, 1941 год. Фото: общественное достояние. Это – удивительная фотография, редкий кадр, из тех, что можно рассматривать часами. Генрих Гимлер, один из гитлеровских идеологов и главных злодеев Второй мировой, в августе 1941 года инспектировал лагерь военнопленных в Минске. Его внимание привлек советский солдат. Какое-то время они молча смотрели друг другу […]

Мета

Яндекс.Метрика