По молитвам родителей

По искренним молитвам родителей бывают явления Божьей благодати. У одного мальчика была саркома Юинга коленного сустава (очень трудно излечимая болезнь). Вспоминается, как его мама так горячо молилась о нем, что бывало приходишь на службу (служба у нас в храме ранняя, в 7 утра начинается), а женщина уже стоит перед храмом на коленках. На коленках и всю службу потом простоит, молится.

И тот ребеночек, я уверен, именно по молитвам своей мамы, слава Богу, вылечился. Да, процесс исцеления был очень трудный, но он выздоровел. А мама, вкусив горячей молитвы и искреннего покаяния, познав, что жизнь наша — в руках Божьих, молитвы не оставила. Знаете, как часто бывает? Получил от Бога то, о чем просил, и всё — дальше Господь не нужен, дальше человек сам… Вот мальчик, исцелившись (ему уже было 17 лет), приехал домой и вернулся к обычной жизни. Влился в какую-то компанию, и, как говорится, “пошел в разнос”. А мама все это время продолжала молиться о нем. И эту духовную саркому Господь снова по молитвам матери, болезненно, но исправил. У парня заболела нога, пришлось ему вернуться опять в больницу и только здесь он наконец понял, что такое — пути Господни, и что именно по молитвам матери Бог его спасает.
Парень, которому сейчас уже 20 лет, пройдя весь этот путь — сложный, наверняка, не такой, как у его сверстников — и сам обрел веру. Человек, который таким трудом нашел Бога, обрел и настоящую молитву.

Священник Милешкин Евгений
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика