Чудо в жизни певицы

Отец Николай (Гурьянов) после свадьбы наказал мне: «Будет мальчик – назовешь Анатолием, а девочка – Анатолией». Я думала, что сразу забеременею после венца. Но нет. И вот сижу как-то, пригорюнившись, и чувствую: кто-то на меня в упор смотрит. Подняла глаза – и встретилась взглядом с Серафимом Саровским на иконе. Меня осенило: надо ехать в Дивеево на престольный праздник к первому августа, на день его памяти.
Чудо в жизни певицы
Я решила, что от Арзамаса пойду пешком 60 километров. Шла с шести утра до пяти вечера. Через боль, но дух парил!.. Ела просфорки, пила святую воду. Наконец, остановилась и заплакала: дальше идти не могу. Прошу знака, что подвиг зачтён. Вдруг возле тормозит машина и открывается дверца… Доехала я до Дивеева. Очередь в храм огромная. Стою и молюсь Серафиму Саровскому о помощи своим ножкам, чтобы завтра праздничную службу отстоять. Вдруг слышу голос внутри: «Приготовься, сейчас митрополит пойдёт».
И вдруг прямо на меня выходит митрополит и благословляет меня. За ним архимандрит, и тоже меня благословляет. Как-то так получилось, что я оказалась у них на дороге… В доме, где я ночевала, мне натёрли ноги спиртом, и с утра я добежала до храма как новенькая, всю службу пропела вместе с хором, чувствуя рядом присутствие Богородицы. Через девять месяцев я родила дочь. Крестили мы её на следующий день после выхода из роддома, как нам сказал отец Николай, и это был день мученика Анатолия.
Это тоже было предсказано! И мы назвали девочку Анатолией. В два года она пережила клиническую смерть от инфекции в почках. Ночью температура поднялась под сорок, а утром она умерла. Вдруг внутренний голос подсказал, что делать. Была полная вера: невозможно, чтобы всё так кончилось. Я взмолилась всем сердцем: «Господи! Верни её!» Это была огненная молитва! Что-то протолкнулось – и она продохнула.
Врачи увидели в этом чудо. Через несколько лет врачи грозили операцией по удалению почки. Мы поехали к отцу Николаю, он взял Анатолию в келью, хотя был уже в затворе. Сказал: рассосётся. Послал нас к Сергию Радонежскому на источник и к девушке Оксане, которая лечила гомеопатией. Всё было исцелено. Чудеса стали для меня нормой. Я встречаюсь с ними на каждом шагу. Для меня теперь гораздо большее чудо – как люди выживают без Бога?

Из интервью Ольги Кормухиной
Читать далее →

Яндекс.Метрика