МИД назвал провокацией публикацию Госдепа о политике России на Украине

Публикация бюллетеня о политике России на Украине накануне переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и Госсекретаря США Энтони Блинкена является откровенной провокацией. Об этом говорится в официальном комментарии МИД РФ.

Вашингтон с момента получения российских предложений по гарантиям безопасности пытался всячески затянуть переговоры, процесс обсуждения предлагаемых параметров по различным экспертным уровням и форматам, отмечают российские дипломаты.

В МИД подчеркнули, что вместо того, чтобы сделать сосредоточиться на ответах конкретно поставленных в российских документах вопросов, Соединенные Штаты и их западные союзники запустили токсичную информационно-пропагандистскую кампанию, которая пытается представить Россию как "агрессора", "угрозу" международной стабильности и "врага цивилизованной Европы".

"США и страны НАТО делают это для того, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от собственного военного освоения территории Украины", — говорится в сообщении МИД.

Все это с учетом непрекращающихся запугиваний "болезненными" санкциями призвано обескровить отечественную экономику, а также закрепить системный вызов России, заявили в министерстве иностранных дел РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика