Россиян предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом инвестиций

Мошенники разработали новую схему обмана, позволяющую выманивать деньги у человека, решившего инвестировать в фондовый рынок, рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.

«От необходимости инвестировать достаточно большие суммы и высоких комиссий за вывод средств до откровенных мошенников, которые создают для своей преступной деятельности специальные сайты, где и предлагают широкому кругу лиц «удобное обслуживание» и «высокий процент», – цитирует юриста RT.

Соловьев объяснил, как работает подобная схема обмана. По его словам, человек может увидеть сайт, который предлагает «инвестировать онлайн и получать высокий доход».

«После регистрации на таком «брокерском» сайте на человека по телефону или онлайн выходит «специалист», который рекомендует для удобства взаимодействия и отслеживания своей будущей прибыли установить на телефон жертвы особое приложение. А далее все просто. Под разными предлогами (купля-продажа акций, облигаций, валютных корзин и т. д.) злоумышленники вытягивают из доверчивого клиента деньги, после чего предсказуемо перестают выходить на связь», – объяснил специалист.

Он предупредил, что подобные схемы используются по всей России.

Ранее руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов и исследователь в области безопасности Дмитрий Борощук сообщили, что мошенникам достаточно иметь номер карты и срок ее действия, чтобы украсть деньги с банковского счета. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика