Типы гравия

Что такое гравий?

Гравийная подъездная дорожка и передний двор

Гравий — это просто щебень или камень. Он чаще всего используется в качестве строительного и ландшафтного материала. Месторождения гравия существуют в природе там, где породы подверглись эрозии и выветриванию; эти отложения называются ‘гравийными карьерами’.

Гравий от форсаж9.рф также может быть искусственным, и этот материал называют «щебнем» Для искусственного создания гравия. тяжелая техника используется для дробления крупных камней на более мелкие куски. Для изготовления гравия можно использовать практически любой камень, но наиболее распространенными породами являются песчаник, известняк и базальт.

Эти куски сортируются и продаются в соответствии с размером. Гравий — это универсальный материал, который имеет множество применений, включая борьбу с эрозией и дренажом, озеленение и создание подъездных путей.

Какие существуют различные типы гравия?

Поскольку гравий — это универсальное название для любого типа щебня, существует много, много разных типов, и не всегда легко держать их прямо.

Во-первых, у них есть названия, которые звучат как секретные правительственные проекты, такие как Пункт № 4, Базовый гравий № 3 и Щебень № 57. Что отличает один тип гравия от другого?

Размер, во-первых. Каждый тип гравия связан с определенным размером породы. Например, гравий Джерси-Шор обычно состоит из камней диаметром около ¾ дюйма.

Другим определяющим фактором в типе гравия является состав. Некоторые изделия из гравия изготавливаются только из камней, в то время как в другие добавляются такие материалы, как песок, глина или каменная пыль.

Размер и состав гравия определяют, к какому типу он относится, и для чего его можно использовать. Читайте дальше для описания наиболее распространенных типов гравия и их использования.

Базовый гравий # 3

Как следует из названия, этот тип гравия обычно используется для формирования основания или фундамента для гравийной дорожки.

Базовый гравий # 3

Их размер (от одного до двух дюймов в диаметре) и форма (неправильная) создают прочный, не смещающийся слой, который также обеспечивает достаточный дренаж.

Ландшафтные дизайнеры обычно рекомендуют, чтобы гравийные дорожки поддерживались по крайней мере четырьмя дюймами основного камня, такого как базовый гравий № 3.

Внешний вид не имеет значения, так как они будут покрыты более эстетичными типами гравия.

Пункт №4

Этот продукт представляет собой смесь камней, песка и глины. Камни обычно описываются как «размером с мяч для гольфа’ и имеют диаметр 1-2 ½ дюйма.

Гравийный предмет № 4
Песок и глина помогают этому гравию формировать твердую поверхность, что делает его идеальным средним слоем для гравийной дорожки.

Гравий меньшего размера без песка и глины имеет тенденцию смещаться под большим весом транспортного средства, поэтому для противодействия этой тенденции необходим средний слой гравийного продукта, такого как пункт № 4.

Мраморная крошка

Мраморная крошка эстетична и выполняет утилитарную функцию. Для получения мраморной крошки белый мрамор измельчают на мелкие камни.

Гравий из мраморной крошки

Эти крошки можно использовать в качестве верхнего слоя на гравийной дорожке или дорожке, и они ценятся за их хрустящий белый вид и то, как они сверкают на солнце.

Яндекс.Метрика