Лавров нанесет внеплановый визит в США по поводу обыска у Дерипаски


Лавров нанесет внеплановый визит в США по поводу обыска у Дерипаски

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в течение ближайших нескольких дней отправится с внеплановым визитом в США, сообщается в официальном коммюнике МИД. 

В сообщении указывается, что визит будет носить «чрезвычайный характер», а его целью будет решение «недоразумений, имеющих место в связи с оперативно-розыскными действиями в доме российского гражданина Олега Дерипаски». Разрешение конфликта с обысками ФБР у Дерипаски, прошедшими накануне, является сейчас безусловным приоритетом российской дипломатии и будет главной темой переговоров Лаврова и его американского коллеги Энтони Блинкена, говорится в заявлении МИД. 

Ранее Сергей Лавров осудил действия американских силовых ведомств, которые он назвал «беспрецедентной атакой американской военщины на честного российского бизнесмена». 

«Поверьте, я Олега Владимировича знаю, как говорится, не понаслышке, поэтому готов ручаться за его деловую репутацию и моральный облик. Кроме того, это неслыханное нарушение прав российских бизнесменов, работающих в США. Вы хоть раз слышали, чтобы в России вели уголовное преследование американских инвесторов? То-то же» , — подчеркнул министр иностранных дел.

Источник

Яндекс.Метрика