Афинское чудо при крещении

Бывают такие чудеса, когда на фотографии проявляется то, что глазу человеческому не видно. На фотоснимках может проявиться присутствие Ангельских сил, Божией Матери и даже Самого Господа.

Одно такое чудо произошло в 1980 году на Афоне в сербском монастыре Хиландар, когда после крещения одного сербского студента на фотографии проявилось изображение Духа Святого в виде Белого Голубя, как Его изображают на иконах.
Вот как это было:
Однажды один сербский студент по имени Питер Рестович из Белграда, который провозглашал себя некрещеным атеистом до 19 лет, в какой-то момент своей жизни каким-то чудесным образом обрёл веру и попросил своих близких покрестить его в Хиландарском монастыре на Святой Горе Афон.
Во время таинства Крещения его друг взял и сфотографировал студента. В тот момент, видимо, Господь решил показать свою безмерную, но невидимую для нас Благодать таинства Крещения.
Это удалось увидеть всем позже, когда распечатывали фотографии.
Все с удивлением и благоговением вдруг увидели, что на голове новопросвещенного (человека, которого только что покрестили) сидел Белый Голубь! Какого же было удивление самого студента, что Господь удостоил его такого чуда!
Дух Святый невидимо сходит на каждого человека, над кем совершается таинство Крещения, и это чудо тому подтверждение!
Слава Богу, за то, что Он открывает нам, маловерным, свои тайны, и через такие случаи мы можем укрепиться в вере. 
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика