Чемпионы мира по спортивным танцам опоздали на соревнования из-за долга за ЖКХ

Марина и Артемий Коташинские: «Мы ощущали себя преступниками»

Чемпионы мира по спортивным танцам и участники популярных телешоу «Танцы» и «Dance Революция» направлялись на чемпионат в Великобританию, но на свой рейс не попали. Российские пограничники не хотели выпускать спортсменов из страны из-за неоплаченного долга по ЖКХ.

Чемпионы мира по спортивным танцам опоздали на соревнования из-за долга за ЖКХ

Марина и Артемий не первые, кто сталкиваются с такой проблемой. По новым правилам, злостные неплательщики рискуют стать невыездными, причем узнать об этом могут уже в аэропорту в момент прохождения всех формальностей. Вот и Марина с Артемом ощутили на себе строгость законов. На паспортном контроле спортсменов проверили по базам данных и решили не выпускать из страны. «Я сидела в этой комнате и ощущала себя преступницей, мы были готовы на все, чтобы вылететь на Чемпионат. На что сотрудники таможни нам ответили: можете подключать любые «ресурсы», но они вам не помогут…» — рассказала «МК» Марина Каташинская.

Однако спортсмены решили не сдаваться, тем более, что должниками себя они считали. После оперативного обращения в Измайловский суд была выявлена ошибка в работе жилищно-коммунальной службы. Конечно на свой рейс Марина и Артем уже не попали, им разрешили вылететь через сутки, когда были получены все документы, подтверждающие ошибочное начисление долга. Спортсменам пришлось лететь в Лондон через Польшу и, как следствие, менять весь график тренировок перед соревнованиями. Сразу после чемпионата Марина и Артем намерены снова обратиться в суд, но уже с целью получить компенсацию за все неудобства.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика