Learn About Anchor Liberty Ale

Известно, что пиво бывает разных стилей и видов. Среди самых популярных — американские IPA. Они традиционно известны своим смелым хмелевым ароматом, высокой горечью и цитрусовым вкусом. Обычно их варят с большим количеством хмеля в кипящем котле, что приводит к высокой горечи и среднему вкусу хмелевого вкуса.

Сегодня вы можете найти различные марки американского пива IPA. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, какой бренд является первым для этого сорта пива? Первым современным американским IPA был Anchor Liberty Ale. Впервые он был выпущен в 1975 году. Он был выбран в качестве одного из 25 основных IPA Америки. Если вы хотите узнать больше, читайте дальше, поскольку мы предоставляем вам больше информации о Anchor Liberty Ale.

Пиво, которое положило начало крафтовой революции

пиво на прилавке

Как упоминалось ранее, эль Anchor Liberty был впервые сварен в 1975 году. Это было сделано в честь начала революции, которая была 200-й годовщиной поездки Пола Ревира. Посетив сегодня пивную, магазин бутылок или местную пивную, вы найдете широкий выбор пенного напитка, насыщенного IPA. В то время как история индийского светлого эля прослеживается за рубежом, американская версия начинается с эля Anchor Liberty.

Еще в 1965 году пивоваренная компания Anchor была куплена Фредериком Луисом “Фрицем” Майтагом. Он спас 70-летнюю пивоварню от окончательного закрытия. Когда он начинал свой бизнес, лагер производили в основном крупные пивоварни. В те времена небольшие пивоварни просто пытались конкурировать, производя более дешевое светлое пиво по сравнению с крупными брендами.

Мэйтаг знал, что эта модель никогда не сработает. При этом он решил обратить свое внимание на качество. Он был практичным, что заставило его брать немного больше за свое пиво. Прошло около девяти лет, прежде чем он увидел прибыль. После этого он решил расширить ассортимент Anchor за пределы стандартного Anchor Steam и недавно представленного Anchor Porter, который стал первым пивом, произведенным американской крафтовой пивоварней после Сухого закона.

Он черпал вдохновение в более крепком эле, который он попробовал, когда путешествовал по Западному Йоркширу в Англии. Когда он вернулся в Соединенные Штаты, он приготовил новейшее пиво Anchor, которое называется Liberty Ale. В нем был такой хмель, какого еще не было ни в одном американском пиве. Эль Liberty бросил вызов существующим этикеткам.

Эль Anchor’s Liberty Ale был более игристым по сравнению с английским светлым элем. Он был сварен из цельнозернового хмеля и изготовлен с использованием только натуральных ингредиентов. Двумя годами ранее компания Coors экспериментировала с каскадным хмелем, который был новым сортом американского хмеля. Тем не менее, Coors использовали инновационный американский хмель в небольших количествах, чтобы передать некоторые легкие ноты. Но Якорь пошел на это ва-банк. В дополнение к использованию хмеля во время варки для создания более горького пива, чем все, что когда-либо пробовало большинство американцев, Anchor также использовал его для сухого хмелевого эля Liberty и придал аромат, который ноздри американца никогда не ощущали. Впервые цитрусовый и цветочный аромат эля Liberty свел с ума любителей пива и струился из разливных линий.

Liberty Ale был первым американским пивом IPA. Поскольку он был представлен в то время, когда “American Pale Ale” и “IPA” еще не существовали в Соединенных Штатах, тогда его называли “специальным элем”. Майкл Джексон, известный пивной писатель, назвал Anchor Liberty Ale первым современным американским элем. Его появление положило начало приливной волне крафтового пива, которая будет медленно нарастать в течение следующих нескольких десятилетий.

Светлый эль — это то, что положило начало революции в пивоварении. После появления Liberty Ale на сцену вышел New Albion Ale от New Albion Brewing Company. Однако это была недолговечная пивоварня, производившая всего 7,5 баррелей в неделю. После этого за ним последовал печально известный светлый эль Сьерра-Невада, который обычно рекламировался как один из оригинальных и премиальных крафтовых сортов пива. Это означает, что Anchor Liberty Ale был тем стилем, который положил начало тысяче маленьких пивоварен. Это также вдохновило многих домашних пивоваров и изменило мир пива в Соединенных Штатах.

В настоящее время на долю IPA приходится почти четверть всех продаж крафтового пива. Этот стиль также является самой известной категорией на Большом американском пивном фестивале. В 1971 году в Америке насчитывалось около 100 пивоварен, включая Anchor. Но в настоящее время их насчитывается около 3800. Пивная промышленность Америки создала 1,75 миллиона рабочих мест, и это не только благодаря крупным брендам, но и небольшим пивоварням.

Поэтому в следующий раз, когда вы посетите пивоварню, попробуйте заказать их последнюю версию IPA, в состав которой входит самый горячий хмель. Давайте все поднимем тост за Maytag и Anchor Brewing Company за то, что они представили этот стиль пива в Америке.

Характеристики пива Anchor Liberty Ale

наливание пива в стакан

От: Anchor Brewing Company, Калифорния, США

Стиль: IPA-Американский

Алкоголь по объему (ABV): 5,9%

У эля Anchor Liberty пузырьки, похожие на шампанское, характерный хмелевой букет и сбалансированный характер. Он возрождает многовековые традиции пивоварения эля. Он варится строго в соответствии с традиционными методами крафтового пивоварения и состоит только из натуральных ингредиентов. Некоторые из используемых ингредиентов включают светлый солодовый ячмень, свежий цельнозерновой каскадный хмель, специальные дрожжи верхнего брожения и воду.

Дрожжи, используемые при приготовлении эля Liberty во время брожения, создают многие из его тонких вкусов и характеристик. Он также подвергается естественному процессу, называемому “набуханием”. Этот процесс обеспечивает мягкую карбонизацию. Кроме того, практика сухого охмеления или добавления свежего хмеля в квас во время выдержки, который был восстановлен Anchor, обеспечивает его неповторимый аромат.

Заключение

Эль Anchor Liberty действительно является одним из самых важных сортов пива в американской истории. В том, как раньше готовили эль Anchor Liberty, по сравнению с нынешним временем ничего особенного не изменилось. Пожалуй, единственное, что изменилось в пиве за последние 45 с лишним лет, — это то, что в настоящее время оно выпускается в банках. Это действительно оригинальный крафтовый эль и историческое пиво, которое положило начало революции. Мы надеемся, что этот пост помог вам узнать больше о Anchor Liberty Ale.

Яндекс.Метрика