Полное руководство по брикетам

Брикеты — это современное чудо.

Они дешевы, эффективны и чрезвычайно экологичны. Они горят с низким содержанием дыма, не выделяют опасных газов и не выделяют креозот. Кроме того, их гораздо легче хранить и обрабатывать, чем дрова и уголь.

Так что же такое брикет? Чем различные типы отличаются друг от друга? И являются ли они правильным выбором для вас?

Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о брикетах.

Брикеты из опилок неплотно укладывают друг на друга.

Брикеты из опилок

Что такое брикеты?

Брикеты — это вид древесного топлива, который изготавливается из спрессованного горючего материала.

Измельченный органический материал высушивается, очищается и помещается в специальную машину для брикетирования. Там древесные брикеты прессуются или экструдируются до желаемой формы и плотности с помощью прессующего стержня.

Наиболее часто используемые материалы для производства брикетов — это побочные продукты производства древесины и угля.

При этом брикеты могут быть изготовлены практически из любой формы горючей биомассы, включая большинство видов сельскохозяйственных (и даже коммунальных) отходов.

Брикеты обычно бывают бревенчатой или кирпичной формы, причем последняя более распространена по всему миру. Слово “брикет” на самом деле пришло в английский язык из французского и означает “маленький кирпич”.

Благодаря современным достижениям в технологии производства древесного топлива производители могут создавать брикеты, свойства которых намного превосходят свойства древесины, из которой они изготовлены. Обычно это делается путем изменения либо состава, либо плотности брикета. Кстати, купить брикет руф вы можете на страницах специализированного сайта.

 

Три ночных брикета Lekto Wood Fuels

 

Ночные брикеты

Из чего сделаны брикеты?

  • Побочные продукты из древесины. Брикеты чаще всего изготавливаются из побочных продуктов лесопиления, таких как древесная щепа, кора, опилки, древесная стружка и обрезки древесины.
  • Торф. Другим популярным материалом, используемым при производстве брикетов, является сушеный торф. Этот материал горит при очень высокой температуре и практически без дыма.
  • Древесный уголь мелкий. Угольные брикеты (они же брикеты для барбекю) изготавливаются из мелкого древесного угля и обычно используются для разогрева и приготовления на гриле.
  • Солома и сено. Владельцы крупных ферм часто делают брикеты из соломы и сена, чтобы превратить эти материалы в дешевый источник топлива.
  • Побочные продукты сельского хозяйства.По всему миру многие традиционно отбрасываемые побочные продукты сельского хозяйства (такие как рисовая шелуха и жмых) начинают перерабатываться в брикеты по экологическим и экономическим соображениям.

Каковы основные преимущества использования брикетов?

  • Высокая плотность энергии.
  • Длительное время горения.
  • Здоровье и безопасность.
  • Простота хранения и обращения.

Брикеты очень энергоемкие

В результате низкого содержания влаги и высокой плотности древесные брикеты содержат намного больше энергии, чем эквивалентный объем обычных дров.

Например, теплотворная способность одного теплового полена из лиственных пород Lekto составляет 10,3 кВт*ч. Для справки, это больше, чем полная емкость аккумулятора Renault Captur E-Tech PHEV 2021 года (9,8 кВт * ч).

Снимок продукта из древесных дров Lekto

Тепловые бревна из твердых пород древесины Lekto

Брикеты полезнее для вашего здоровья и окружающей среды

Существует один вид древесного топлива, который более энергоемкий, чем брикеты. Это топливо — уголь.

Однако сегодня многие пользователи переходят с угля на брикеты как по медицинским, так и по экологическим соображениям.

Сжигание угля высвобождает много вредных токсинов в ваш дом. А еще он выделяет в атмосферу большое количество углекислого газа. Не говоря уже о том факте, что добыча угля также наносит невероятный ущерб окружающей среде.

С другой стороны, производство брикетов фактически сокращает количество отходов.

В отличие от дров, для производства брикетов не нужно рубить деревья. Вместо этого они изготавливаются из традиционно выброшенных материалов, которые в противном случае оказались бы на свалке.

Брикеты горят дольше и требуют гораздо меньшего ухода, чем дрова

Брикеты могут быть сконструированы таким образом, чтобы их свойства намного превосходили свойства древесины, из которой они сделаны. Ничто не иллюстрирует это лучше, чем брикеты, рассчитанные на сверхдлинное время горения.

Дрова могут гореть не более пары часов. Итак, если вы хотите отапливать свой дом дровами, вам нужно просыпаться посреди ночи, чтобы добавить в печь дополнительные поленья.

Из-за этого неудобства людям традиционно приходилось прибегать к использованию вредного для здоровья и вредного для окружающей среды угля.

Но в настоящее время существуют современные виды брикетированного древесного топлива, которые обеспечивают длительное время горения без негативного воздействия на ваше здоровье и окружающую среду. Ночные брикеты, например, могут гореть до 8 часов без какого-либо ухода.

 

Изображение продукта брикетов Lekto Night

 

Ночные брикеты Lekto

Древесные брикеты легко хранить и обрабатывать

Будучи чрезвычайно энергоемкими, древесные брикеты требуют гораздо меньше места для хранения, чем дрова, для получения эквивалентного количества тепла.

Брикеты также часто поставляются в удобных для хранения коробках, которые можно укладывать друг на друга.

И, в отличие от угля, брикеты не испачкают ваши руки или одежду. Таким образом, вы можете обращаться с ними голыми руками и не беспокоиться о вдыхании вредной для здоровья угольной пыли.

Экономия средств за счет использования брикетов

Древесные брикеты, изготовленные из побочных продуктов лесопиления, также очень экономичны.

При покупке оптом на весь отопительный сезон их использование может быть гораздо более экономичным, чем использование обычных дров. Не говоря уже о дополнительных преимуществах для экологии и места для хранения.

Как производятся брикеты?

Брикеты изготавливаются путем прессования или экструдирования измельченной горючей биомассы (такой как опилки или торф) до желаемой формы и плотности.

Сырая биомасса сначала собирается, сушится, очищается и измельчается.

Затем материал транспортируется на установку для брикетирования.

Затем шнековый конвейер подает подготовленный материал в камеру прессования брикетировочной машины.

Там прессовальный пресс сжимает древесину до желаемой формы и плотности.

При необходимости брикеты затем дополнительно сушат для достижения соответствующего уровня влажности.

Яндекс.Метрика