Работа в Европе

Работая в Европе, ты имеешь статус

Трудно возразить, однако есть некоторые сомнения что к вакансии за границей для женщин или мужчин, ведь статус это не только место, где зарабатываешь. Важнее — чем ты занят, какое имеешь положение в компании, насколько незаменим.

Европейские работодатели не спешат развеивать стереотипы, всячески поддерживая статус самого факта работы в ЕС. Особенно стараются в Польше, Чехии, Венгрии и частично в странах бывшей Югославии. Обусловленный подход банальной нехваткой рабочих рук на участках с заведомо небольшим доходом.

Заманивают работников из-за пределов ЕС небольшими подачками в виде социальных выплат, частичной компенсацией медобслуживание и другими «благами». Мало кто из жителей стран СНГ в курсе, что обязательные платежи такого типа оплачиваются за счет бюджета страны, а не работодателя.

Компании, работающие с зарубежными рынками труда http://worldtranslation.org/uk/news/8369-robota-v-yevropi-plyusi-ta-minusi.html в курсе, поэтому помогут получить «чистый» доход, с компенсациями за неиспользованные льготы. Другие поделят причитающееся вам вознаграждение пополам с работодателем. Нередко и зарплату урезают, в пользу рекрутера, которое поставляет «дешевую рабочую силу». При этом рынок труда ЕС становится открытым для всех, поэтому честная компания просто предоставляет помощь и сопровождение нанятому сотруднику.

Плюсы вакансий за границей в доходе

С учетом негуманного налогового бремени, средний доход иностранца на территории Евросоюза выше, чем в родной стране на 25-250%. Зарекомендовавшие себя профессионалы получают «бесплатное» жилье, питание (иногда даже двухразовое), оплату проезда и другие преимущества. Сегодня в Хорватии это обычное дело. Начинает расти правовой защите трудового мигранта, особенно в случаях подтверждения высокой квалификации.

Электронные деньги помогают уменьшить потери от конвертации заработной платы получаемой в Евро или USD (в ряде стран предпочитают $). В некоторых странах «бесплатные» транспортные карты позволяют уехать в соседние страны ЕС.

Минусы трудоустройство за рубежом

  • Незнание языка. Существенный минус наших трудовых мигрантов, ведь владение языком повышает доход;
  • Незнание законов и правовой среды часто приводит к арестам и даже депортации из страны с аннулированием виз за незначительные правонарушения;
  • «Горе от ума» приводит к конфликтам. Профессионалы из Украины и СНГ зачастую знают, как сделать лучше, но лучше «не высовываться»;
  • Отсутствие в зарубежных коллективах привычной для нас взаимопомощи, обмена опытом, дружеских отношений нередко приводит к конфликтам;
  • Непривычная культурная среда вызывает чувство изоляции и ностальгии;
  • Проблемы создает невозможность часто видеться с родными и близкими людьми.

Учитывайте эти факторы, и тогда сможете в Европе не только работать, но и заработать. Причем не только денег, но и соответствующий вашей квалификации статус и уважение. И найдите компанию, которая поможет плавно интегрироваться в незнакомое общество и языковую среду. В деле заработка хороший помощник лишним не бывает.

Яндекс.Метрика