OEM против запчастей вторичного рынка

В автомобильной промышленности действительно есть два варианта, когда речь идет о запасных частях: OEM и запчасти вторичного рынка. Мы все знаем тех парней, которые являются твердолобыми OEM-производителями. Они будут клясться до конца своих дней, что OEM-запчасти значительно превосходят их запчасти вторичного рынка. Они рассказывают истории о том, “что однажды” они получили датчик, прокладку или уплотнительное кольцо от местного поставщика автозапчастей, которые не подходили по размеру или сразу вышли из строя. Ругательства вылетают из их уст со скоростью 1000 взрывающихся солнц, когда они продолжают рассказывать об ужасном испытании и стоят им бешеных денег. Все это прекрасно и хорошо, но какова реальная правда?

Херси может быть опасен. Как правило, эти истории исходят от тех же парней, которые рассказывают истории о пойманной ими рыбе размером с дом и о том, что они когда-то встречались с супермоделью. Либо все это либо больше, чем жизнь, либо ужаснее, чем попытка проколоть крокодилу корневой канал. Настоящая правда в том, что девушка, с которой они когда-то встречались, была размером с дом, а купленная ими деталь на вторичном рынке была фактически установлена в двигатель, которому было 47 лет; о, и, кстати, масло не меняли со времен администрации Рейгана.

Чтобы раз и навсегда покончить с этим аргументом, давайте посмотрим на факты, касающиеся индустрии OEM infiniti-zapchasti.ru и запчастей вторичного рынка.

Анализ запчастей OEM:

OEM означает производителя оригинального оборудования, что означает, что детали изготавливаются непосредственно производителем двигателя на его предприятии, а не сторонним производителем или дочерней компанией производителя двигателя.

ПЛЮСЫ:

  • Предполагаемая гарантия качества: OEM-деталь является точной заменой того, что изначально было в двигателе. 100% гарантия идеальной подгонки и уверенность в том, что деталь будет работать в соответствии с указаниями, гарантированы.
  • Простой процесс выбора деталей: не нужно гадать, какая деталь соответствует нужной. Один процесс, одна система выбора программного обеспечения для запчастей и один упрощенный процесс продаж.
  • Гарантия производителя: Запчасти OEM обычно поставляются с неограниченной гарантией на 1 год, которую обычно предоставляют ремонтные предприятия.

МИНУСЫ:

  • Чрезвычайно дорогие: запчасти OEM в среднем на 65% дороже запчастей вторичного рынка. Дилерская модель всегда увеличивала прибыль, взимая премию за гарантии, обслуживание и запчасти. Фактически, в последнее время Caterpillar подталкивает своих дилеров продавать больше запчастей и профилактических услуг по техническому обслуживанию. Многие новые машины оснащены дорогостоящими компьютерами и датчиками, которые контролируют работоспособность всей системы … но они также легче выходят из строя. Больше ремонтов означает больше $$$ для дилеров.
  • Ограниченное количество мест для покупки: запчасти для OEM можно приобрести на вторичном рынке в таких местах, как eBay, Craigslist, а также на складах утилизации или ремонта. Тем не менее, подавляющее большинство потребителей обращаются к дилеру за покупкой запчастей OEM из-за их доступности. Механические мастерские и механики могут приобретать запчасти OEM, но этот процесс требует значительной наценки и дополнительного времени на заказ деталей.
  • Вопросы высшего качества: Единственная причина покупать запчасти OEM — это спокойствие, которое вы получаете от получения детали, которая гарантированно подходит в 100% случаев. Однако многие исследования (обсуждаемые далее в этой статье) показали, что качество запчастей OEM и вторичного рынка минимально или вообще отсутствует. Многие поставщики запчастей также усовершенствовали оригинальные OEM-модели, чтобы производить продукцию более высокого качества.

Анализ запчастей вторичного рынка:

Запчасти вторичного рынка классифицируются как детали, изготовленные сторонней компанией, не связанной с оригинальным производителем двигателя.

ПЛЮСЫ:

  • Доля рынка OEM и запчастей вторичного рынка
  • Экономия затрат: экономия, которую получает потребитель, варьируется от бренда к бренду, но в целом сумма значительная. В среднем 65%. Если цена кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть. Все основные производители запчастей соответствуют требованиям стандарта ISO 9001 и существуют более 50 лет. Стоит делать домашнее задание, а не покупать что-то случайно в Интернете.
  • Равное или отличное качество по сравнению с OEM: качество запчастей на вторичном рынке значительно возросло всего за последние 10 лет. Существуют тысячи компаний, производящих запчасти вторичного рынка, и самые лучшие из них занимаются реинжинирингом OEM-дизайна. Часто эти компании улучшают оригинальный дизайн, чтобы сделать деталь более эффективной, прочной или лучше подогнанной.
  • Больший выбор: поскольку на вторичном рынке существуют тысячи поставщиков, вы можете найти несколько поставщиков, которые производят разные варианты одной и той же детали. Чем больше поставщиков, тем лучше выбор цен и моделей.
  • Большее удобство: проблема с запчастями для OEM заключается в том, что вы работаете с дилером. Чаще всего дилеру приходится заказывать детали с центрального склада. У таких компаний вторичного рынка, как NAPA и O’Riley, есть миллионы запчастей в одном месте.

МИНУСЫ:

  • Различия в качестве:Подавляющее большинство поставщиков вторичного рынка производят продукцию превосходного качества. Однако, поскольку существуют тысячи поставщиков, обязательно найдутся производители более низкого качества. Стоит сделать домашнее задание, чтобы определить, кто является основными игроками в индустрии послепродажного обслуживания. Если сделка кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть.
  • Ограниченные гарантии: в зависимости от компании, производящей запасные части, на некоторые из них может не предоставляться гарантия, чтобы снизить затраты. Другие предлагают ограниченные краткосрочные гарантии. Тем не менее, все известные компании, как правило, предлагают гарантию не менее 1 года.
  • Огромный выбор: При таком большом количестве запчастей на вторичном рынке выбор может оказаться довольно сложным, чтобы принять решение о том, какая деталь лучше всего подходит для ваших конкретных нужд. С OEM вы знаете номер детали и получаете точную замену. Небольшие изменения и улучшения в дизайне могут затруднить процесс выбора.
Яндекс.Метрика