Что такое свиные шкварки и как их готовят?

Хотя вы, возможно, знаете, что шкварки — это хрустящие закуски, которые можно найти в отделе с чипсами в продуктовом магазине, на самом деле этот термин можно использовать по-разному. «Свиная шкурка» — кулинарный термин, обозначающий кожу свиньи.

Для жителей не Юга идея превратить свиную шкурку в закуску, похожую на чипсы, которая продается в круглосуточных магазинах, может показаться уникальной. Но хотя шкварки уже много лет являются основным продуктом южной кулинарии, различные вариации жареной свиной шкурки можно найти по всему миру, включая Мексику, где они известны как чичарроне.

Итак, как кожа свиньи превращается в эти хрустящие, аэрированные закуски? Узнайте все о шкварках, в том числе о том, как их готовят.

Из чего делают свиные шкварки — и как их готовят?

Теперь вы, наверное, поняли, что шкурки делаются из свиной кожи. Но как их готовят? Как правило, первым шагом в процессе является тушение свиной шкурки в кипящей воде. Их разделяют на небольшие кусочки, известные как «гранулы». Эти гранулы охлаждают не менее четырех часов, позволяя жиру застыть. Затем этот жир удаляют и выбрасывают.

Затем лепешки оставляют в духовке на медленном огне примерно на восемь часов, чтобы удалить как можно больше влаги. Это подводит нас к последнему этапу: обжариванию. Шкварки можно обжаривать в арахисовом, растительном масле или даже на смальце.

В процессе жарки вся влага, оставшаяся в шкурке, испаряется при попадании в горячее масло, в результате чего шкурка при обжаривании распушается. Шкварки приправляют, пока они еще горячие, а затем охлаждают, в результате чего получаются закуски, которые мы знаем и любим. Вы можете найти шкварки самых разных вкусов в зависимости от того, как они приправлены, включая барбекю, перец чили и многое другое.

Шкварки, шкварки и шкварки против Сало — в чем разница?

Существует множество региональных вариаций шкварков. Различные варианты хрустящей закуски можно найти на большей части территории Латинской Америки, Азии и Европы. Тем не менее, есть три основных варианта жареной свиной кожи, с которыми вы, возможно, знакомы: свиные шкварки, шкварки и толстолобики.

Итак, что отличает шкварки от их родственника, свиной кожуры? Хотя шкварки помещаются во фритюрницу без содержания жира, на шкварках все равно остается немного жира, когда они попадают во фритюрницу, что придает им более жевательный и несколько мясной хруст. Жир также предотвращает раздувание шкварков до формы, похожей на форму свиной шкварки.

С другой стороны, толстолобики соответствуют своему названию. Когда их вынимают из фритюрницы, большая часть жира остается на кожуре, что делает их плотными и напоминающими кубики. Вы, скорее всего, сможете найти шкварки и шкварки в магазинах, в то время как за жирными шкварками вам, возможно, придется обратиться к местным.

Питание из шкурки и кето- диета

Шкварки стали популярной закуской для людей, придерживающихся кето-диеты, поскольку в них нет углеводов. Это делает их идеальными для людей с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Однако важно иметь в виду, что шкварки обжариваются во фритюре, содержат около 5 граммов жира и 80 калорий на порцию весом в пол-унции (согласно информации Министерства сельского хозяйства США по питанию). Получается стандартный пакетик свиных шкварков, по калорийности эквивалентный Биг-маку.

Независимо от того, придерживаетесь вы кето-диеты или нет, обязательно помните о потенциальных последствиях для здоровья употребления большого количества жареной пищи.

Как употреблять шкварки в пищу

Помимо употребления их прямо из пакета, шкварки можно использовать и в ваших любимых рецептах. Их можно измельчить и использовать в качестве панировочных сухарей (например, для этого белкового мясного рулета или хрустящей курицы, обжаренной в кето во фритюрнице), или в качестве замены чипсов с вашим любимым соусом, или в следующей порции начос. Их можно использовать даже для приготовления теста для пиццы. Любое разумное применение обязательно получится вкусным.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную