Как создать свой собственный сервер Counter Strike?

Это очевидно, но нам все равно нужно это сказать. Вам также необходимо иметь игру на своем компьютере. И у вас должна быть учетная запись Steam. Таким образом, вы сможете протестировать и использовать сервер.

Теперь пришло время приступить к работе. Полные и подробные инструкции находятся прямо здесь. Они официальные и исходят прямо от Valve, создателя Counter Strike. Вы не можете получить намного лучше, чем это. Итак, мы рассмотрим некоторые основные шаги и возможные проблемы или ошибки, которых следует избегать.

Сначала загрузите приложение Counter Striker Dedicated Server. Он называется SteamCMD.Установите его на сервер.

Затем настройте токен авторизации Steam. Вам нужно посетить эту страницу и следовать инструкциям. Вам понадобится этот токен, поэтому обязательно скопируйте или запишите его.

При запуске сервера вам нужно будет ввести свой токен. Вы должны создать сценарий запуска со всеми режимами игры на сервере. Просто откройте папку CS и создайте там новый текстовый документ. Введите команды для режимов игры и не забудьте добавить свой токен к каждому из них.

Затем сохраните этот файл как start.bat и убедитесь, что он находится в том же каталоге, что и srcds.exe досье. Теперь, когда вы нажимаете на этот файл start.bat, ваш сервер будет запущен с включенными доступными игровыми режимами. Вы можете изменить, удалить или добавить больше в любое время, когда захотите.

Подключение к вашему частному серверу Counter Strike

Вам нужно знать свой общедоступный IP. Если вы используете облачный хостинг или выделенный сервер, вы можете получить этот IP-адрес через своего поставщика услуг. Если вы размещаете сервер на своем компьютере, вы можете увидеть IP-адрес через панель сетевых настроек операционной системы. Вы также можете запустить команду srcds_run, которая отобразит его. Или просто откройте Google и введите “какой у меня IP”.

Следующий шаг — добавить этот IP-адрес сервера в steam или CounterStrike. Для Steam это возможно через приложение Steam> Просмотр> Серверы.

Вы также можете добавить его через игру. Нажмите кнопку воспроизведения, а затем выпадающее меню официального поиска партнеров. Выберите браузер сервера сообщества и перейдите на вкладку Избранное. Добавьте сюда разделенный IP-адрес.

Другие примечания и особенности

Давайте рассмотрим некоторые дополнительные функции, которые вам могут понадобиться или не понадобиться на вашем https://cs-megaboost.ru/ частном сервере Counter Strike.

GOTV

Это способ создать трансляцию игр на вашем сервере и позволить другим людям смотреть. Это отличная функция, но она в основном удвоит объем оперативной памяти, необходимый для обеспечения бесперебойной работы сервера. На самом деле вам не нужно добавлять эту функцию для сервера, на котором вы будете играть с друзьями. Однако, если вы проводите турнир со зрителями, вам может понадобиться это, чтобы обеспечить хороший опыт.

Шифрование и DDoS

Хотите верьте, хотите нет, но игры CS часто становятся мишенями различных хакеров. Они знают, что игра популярна, и поэтому могут использовать ее для “стрельбы по мишеням”. Или просто для того, чтобы испортить чей-то турнир или день. Вот почему рекомендуется, по крайней мере, запускать SSH-соединение. Кроме того, некоторые облачные и выделенные серверы предлагают защиту от DDoS-атак через свои центры обработки данных корпоративного уровня.

Сервер тикает

Тактовая частота — это частота, с которой сервер обновляет информацию о перемещениях игроков и объектов. Теоретически, чем выше скорость, тем точнее все. Но это также означает большее использование ресурсов.

Типичный сервер Counter Strike работает со скоростью 64 такта. Это означает, что игрок получает 64 обновления в секунду. Вы также можете запустить 128-тиковый CS-сервер, но есть много споров о том, действительно ли это нужно. Некоторые говорят, что это слишком сильно меняет параметры игры. Другие предпочитают это. Это зависит от вас и ваших друзей, но знайте, что 128-тиковому CS-серверу потребуется больше ресурсов, а также принудительные изменения на стороне клиента.

Если вы готовы играть в классическую CS и не хотите проходить через все хлопоты по перенастройке на 128 тиков, вам подойдет стандартный 64-тиковый сервер.

Заключение

Вот и все. Поначалу установка сервера может быть сложной задачей, особенно если у вас нет опыта выполнения команд в среде CMD, но на самом деле это не так сложно. Так что не волнуйтесь и не пугайтесь. Выделите для этого немного времени, а затем наслаждайтесь игрой в любимую игру со своими друзьями так, как вам нравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика