Кому доверить ремонт квартиры

Выбор подрядчика на ремонтно-отделочные работы — важнейший этап в процессе организации новой квартиры, независимо от того, была ли она приобретена в первичном или вторичном жилье. Услуги на этом рынке предоставляют самые разные игроки, от индивидуальных мастеров до серьезных строительных компаний. И те, и другие пользуются спросом, и новосёлам остается только тщательно взвесить все «за» и «против».

Одиночный мастер

Обнаруженный в рекламе, и чаще всего по рекомендации друзей, мастер приходит осмотреть лицевую сторону работы, которая не представляет никакой компании. Также у него нет бригады. Как правило, это игра для всех.

Одинокие мастера знают себе цену. Например: стоимость комплексного ремонта студии площадью 30 кв. м, на что ушло два месяца, сделанные «самоделками» на конец 2014 года в среднем составляли 160–180 тыс. руб. И все это без затрат на материалы, просто работает. В итоге получается, что заработок учителя в месяц достигает 90 тысяч рублей. По сути, это зарплата среднего менеджера в достаточно крупной и успешной компании.

Сервис бытовых услуг «Домашний Мастер»
Профессиональный сервис «Домашний Мастер» https://domashniy-masterok.ru предлагает услуги по бытовому ремонту любой сложности в городе Москва. Вызов нашего мастера даст возможность быстро и недорого решить проблемы, связанные с обустройством вашего дома. При обращении к нам вы получаете качественно выполненную работу и гарантии на все виды услуг.

А теперь давайте обсудим плюсы и минусы привлечения одиночки.

В большинстве случаев вы знаете, как выполнять всю работу эффективно. Однако есть риск, что «самоделка» не уложится в оговоренные сроки. Причин может быть много. Например, самое обычное место: он болен и заменить его некому.

Не факт, что у вас есть все разрешения на выполнение работы. Скорее всего, качественно смонтирует электрическую и сантехническую разводку без допусков. Но в случае любого нарушения, вызывающего чрезвычайную ситуацию, требование будет поступать не от подрядчика, а от клиента.

Есть еще один нюанс. Заказчику ремонта, возможно, придется самому выполнять роль поставщика. Без знания рынка стройматериалов клиент будет обречен на ненужные расходы. Однако любой педагог-профессионал владеет всей информацией о ценах и знает, где выгоднее всего купить тот или иной товар. А в кармане, как правило, должна быть пачка дисконтных карт для покупок в специализированных магазинах. Так что, если это добросовестный хозяин, то он возьмет на себя и снабженческие функции, при покупке будет предъявлять товарные чеки и постарается сэкономить копейки владельца.

Комплексная бригада

Комплексные бригады Вторая группа подрядчиков на рынке ремонтных услуг — это так называемые бригады. Обычно это группа мастеров, создаваемая руководителем, мастером или мастером. Это играет важную роль в организации работы. Разместите рекламу, поезжайте на объект, чтобы оценить расценки, и заключите договор с клиентом. Затем по мере необходимости отправляйте специалистов на определенные виды работ. Также он сдает квартиру с ремонтом под ключ, принимает платежи и рассчитывается с рабочими.

В 1990-х и начале 2000-х годов эти бригады были полностью представлены черным рынком ремонтных услуг. Сейчас многие из них легализованы: бригадиры-мастера оформили ИЧП (статус ИП) или создали ООО (общество с ограниченной ответственностью). С рабочими подписаны трудовые договоры.

В последнее десятилетие этот рынок был активно «белым». Ремонтные бригады перешли под опеку нескольких коммерческих организаций-посредников. Например, услуги специалистов по ремонту помещений начал продвигать Единый сервисный центр «007», который работает как с частными лицами, так и с компаниями.

Однако на рынке еще немало «вольных стрелков», собранных предприимчивыми мастерами. В основном это граждане соседних стран, приехавшие на работу. Часто у них есть не только лицензии, но и разрешения на работу. Бывает, что нет регистрации по месту пребывания. Отсюда недостаток привлечения бригады гастарбайтеров. Есть риск, что когда-нибудь ремонт будет прерван: нелегальных рабочих регулярно не только штрафуют, но и выгоняют из страны.

Важным преимуществом для ремонтной бригады является быстрое выполнение работ. Конечно, бригада мастеров потратит на ремонт той же 30-метровой мастерской гораздо меньше времени, чем специалист.

Но стоимость вашей работы будет выше по сравнению с одним учителем. Хотя бы потому, что у работодателя есть комиссия за выполнение заказа команде. Комиссия обычно рассчитывается как процент от стоимости работы.

Яндекс.Метрика