«Коташенко собрала миллионы Градского по всей квартире»: детали ограбления вдовы

Музыкант признавал расчеты только наличными и забил ими все углы дома

Вооруженное ограбление вдовы певца Александра Градского Марины Коташенко на 100 миллионов рублей напомнило остросюжетный детектив: трое вооруженных мужчин подстраивают ДТП, заставляют Коташенко ехать в подмосковный особняк, отнимают наличные. Мы выяснили, откуда в семье Градского взялась такая громадная сумма наличными. Музыкант не признавал «безнала» и забил деньгами всю свою квартиру.

"Коташенко собрала миллионы Градского по всей квартире": детали ограбления вдовы

Фото: Лилия Шарловская

Вдова Градского Марина Коташенко после смерти мужа продолжала вместе с детьми жить в подмосковном коттеджном поселке «Новоглаголево». Про грандиозный особняк Градского с бассейном на участке в 35 соток ходили легенды. Даже вольеры для собак в нем были выложены мрамором, богатство обстановки в свое время поразило даже режиссера Никиту Михалкова. Говаривали, что Градскому и Коташенко было не особо комфортно в такой представительской роскоши, и они предпочитали проводить время в деревянном флигеле рядом с прудом на участке.

Обстоятельства ограбления пока выглядят так. Марина Коташенко выехала из Новоглаголево на «Лексусе», и не успела проехать километра два, как ее автомобиль ударила другая машина. Коташенко остановилась возле деревни Жедочи, из второго авто вышли трое вооруженных мужчин, которые принудили Марину вместе с ними вернуться в Новоглаголево. Грабители приказали велеть прислуге покинуть дом. Из особняка Градского они вынесли 100 миллионов рублей наличными и вдобавок заставили Коташенко довезти их до станции Апрелевка. Там они пересели на белый «Мерседес» и скрылись.

Пишут, что в полицию Коташенко обратилась лишь через 7 часов после ограбления, это вызвало у правоохранителей вопросы. В итоге возбудили уголовное дело по статье «Разбой».

Как сообщили наши источники в окружении семьи Градского, музыкант на протяжении всей своей карьеры настаивал на расчете с ним именно наличными, не признавая безнал или переводы на банковские счета. Талант перевешивал — контрагенты шли Градскому навстречу.

Александр Градский любил рассказывать про пачки наличных, которыми был забит его буфет в квартире на углу Тверской и Козицкого переулка, над знаменитым Елисеевским гастрономом. В этом доме Градский выкупил этаж целиком — он владел 400 с лишним квадратными метрами, часть площадей сдавал в аренду. Градский хвастался — дескать, приносят деньги и приносят за участие в разных проектах, он уже не знает, куда их девать.

По словам наших источников, на Козицком «все деньги Градского были распиханы по квартире». После смерти музыканта Марина Коташенко, говорят источники, отказалась пускать в квартиру коллег и родных Градского (у него двое взрослых детей от предыдущего брака с Ольгой Фартышевой), собрала наличные и перевезла их в «Новоглаголево». В курсе этих действий была прислуга семьи, которую должны очень тщательно допросить.

Очевидно, что на миллионы наличных Градского могут претендовать его дети от первого брака как наследники — и вряд ли такой раздел устроил бы Марину Коташенко.

Градский женился на ней четвертым браком. Они познакомились в 2003 году, а поженились уже под конец жизни музыканта. На браке настояла Марина после того, как Градский тяжело переболел коронавирусом. У них родились двое сыновей.

Александр Градский скончался 26 ноября 2021 года от ишемического инсульта. Он так и не оправился от последствий ковида. До последнего Градский продолжал сниматься в шоу «Голос», куда его приносили на носилках, хотя коллеги умоляли его заняться своим здоровьем.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика