Зубные имплантаты: все, что вам нужно знать

Зубные имплантаты являются относительно новым вариантом для людей с серьезными проблемами с зубами. Впервые появившиеся около 50 лет назад, зубные имплантаты набирают популярность с 1970-х годов как альтернатива зубным протезам или мостовидным протезам для замены нездоровых или отсутствующих зубов. Хотя сейчас только 6% американцев имеют имплантаты, к 2026 году это число вырастет до 23%.

Когда у пациента достаточно здоровой кости челюсти для установки имплантата (для создания которого может потребоваться хирургическое вмешательство), результаты могут быть такими же удобными, функциональными и естественными, как и оригинальные зубы пациента.

“Имплантаты — это чрезвычайно выгодная инвестиция”, — говорит Роджер Левин, доктор медицинских наук, генеральный директор консалтинговой компании Levin Group, Inc. по управлению стоматологией. “Они оказывают огромное влияние на качество жизни”.

Что такое зубные имплантаты?

Зубной имплантат https://implant-almaz-dent.ru/, который традиционно представляет собой небольшой винт из титана или титанового сплава, который стоматолог вводит в челюстную кость, служит для удержания изготовленной на заказ зубной коронки на месте. С тех пор Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также одобрило использование циркониевых имплантатов. Популярность циркония, твердого белого керамического материала, значительно возросла за последние пять лет.

Если для поддержки имплантата недостаточно кости, вам понадобится костный трансплантат. Дефицит костной ткани может быть вызван старением, заболеваниями десен, травмами или другими причинами. Если имплантат устанавливается в верхнюю челюсть, необходимо нарастить кость вокруг пазух носа, что потенциально требует от пациента предварительной процедуры синус-лифтинга.

Зубные имплантаты не подходят для детей, у которых еще не сформировалась лицевая костная структура, хотя подросткам постарше их можно делать. Также менее вероятно, что операция по имплантации будет успешной у курильщиков и людей, которые принимают иммунодепрессивные препараты или только что прошли лучевую терапию головы или шеи, страдают неконтролируемым диабетом или по ночам точат зубы. (Ваш стоматолог может определить, являетесь ли вы точильщиком зубов, состояние, известное как бруксизм во сне, из-за явного ущерба, который оно наносит).

Яндекс.Метрика