Признанная в РФ нежелательной НПО «Проект медиа» ликвидируется

Американская неправительственная организация «Проект Медиа», признанная Генпрокуратурой РФ нежелательной в России, уже в стадии ликвидации и больше не имеет отношений с журналистами. Об этом заявила команда издания «Проект».

«Мы, команда издания «Проект», имеем сообщить следующее. Компания Project Media, Inc., зарегистрированная в Соединенных Штатах Америки и признанная накануне российскими властями «нежелательной организацией», находится в стадии ликвидации и более не имеет финансовых отношений с кем-либо из журналистов, работающих в России», — говорится в сообщении издания.

В нем также сказано, что журналистский коллектив продолжит свою работу, но не уточняется, в какой форме.

Команда «Проекта» пообещала, что «расследований меньше не станет».

Генпрокуратура РФ 15 июля признала нежелательной деятельность в России американской неправительственной организации «Проект Медиа».

«Принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации Project Media, Inc. («Проект Медиа») (США)», — сообщили «Интерфаксу» в надзорном ведомстве. Прокуроры посчитали, что деятельность организации «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

«Проект медиа» стала 41 иностранной НПО, чья деятельность признана в России нежелательной. До этого решения в списке не было ни одного медиа.

Кроме того, Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов самого Баданина, а также четверых сотрудников издания, Ольгу Чуракову, Петра Маняхина, Марию Железнову и Юлию Лукьянову. Также СМИ-иноагентами по решению Минюста признаны главред издания «Открытые медиа» Юлия Ярош, ее заместитель Максим Гликин и корреспондент «Радио Свобода» (внесена Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) Елизавета Маетная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика