В Москве и Санкт-Петербурге проходят митинги против поправок в Конституцию. Начались первые задержания

В Москве и Санкт-Петербурге проходят митинги против поправок в Конституцию. Начались первые задержания

На Пушкинской площади в Москве и на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге проходят митинги против поправок в Конституцию. Россияне требуют отставки Владимира Путина и выкрикивают лозунги в поддержку жителей Хабаровска. В ответ на действия митингующих полицейские применяют силу и задерживают людей, отправляя недовольных в автозаки.

По данным Центральной избирательной комиссии «за» поправки в Конституцию, которые были приняты второго июля, проголосовали чуть менее 78% россиян. Одной из самых обсуждаемых поправок стала отмена ограничения сроков полномочий президента, которую жители страны назвали «обнулением» действующего главы государства Владимира Путина.

Несмотря на результаты, многие россияне назвали голосование нелегитимным и стали иронизировать над тем, как поменяется Россия после изменения главного государственного документа. Из-за волны протестов в Хабаровске, связанных с задержанием губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации покушения на убийство и убийствах предпринимателей в 2000-х годах, в социальных сетях начали появляться сообщения о планируемых протестах в Москве и Санкт-Петербурге.

Вечером в среду, 15 июля, жители двух городов вышли на митинги на Пушкинскую площадь в Москве и Малую Садовую улицу в Санкт-Петербурге. Недовольные россияне скандируют «Протест – не преступление», требуют отставки Владимира Путина и собирают подписи за отмену итогов голосования по поправкам в Конституцию. Видео с митингов в Москве можно посмотреть ниже.

По данным «Русской службы Би-би-си» около 21:00 митингующие граждане столицы продолжили пикет, двигаясь к Страсному бульвару.

Кроме политических лозунгов люди выкрикивают слова поддержки в адрес жителей Хабаровска, которые пятый день выходят на улицу с требованием освободить из-под ареста Сергея Фургала.

В свою очередь в Северной столице на Невском проспекте активисты продолжают собирать подписи против принятых поправок.

Sergey

Оригинал

В митингах принимают участие представители ЛГБТ-сообщества, выступающие против поправки о закреплении понятия брака как союза исключительно мужчины и женщины и притеснения личных сводоб.

По информации из социальных сетей около 21:30 вечера в Москве начались задержания протестующих. Силовики жестоко выхватывают людей из толпы и отправляют в автозаки.

Ещё до всероссийского голосования люди решили, что новая Конституция уже принята. И для того, чтобы убедиться, необходимо зайти на сайт интернет-магазина Ozon. И эта информация, заставившая людей сомневаться, стала не единственной. В конце мая глава государства предложил закон о патриотическом воспитании прямиком из будущего, сославшись на документ, который ещё не был одобрен.

Сообщение В Москве и Санкт-Петербурге проходят митинги против поправок в Конституцию. Начались первые задержания появились сначала на Армия и Флот.

Сообщение В Москве и Санкт-Петербурге проходят митинги против поправок в Конституцию. Начались первые задержания появились сначала на CNNN.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика