Сергей Скрипаль призвал Палату лордов наладить диалог с Россией

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, недавно возведённый в достоинство маркиза Солсбери, пришёл на своё первое заседание Парламента в традиционной русской одежде – телогрейке, валенках и шерстяных штанах с начёсом. Обращаясь к британским пэрам с приветственной речью, бывший шпион рассказал о своей любви к России и призвал парламент налаживать диалог с его родиной.

«Мне жаль, что из-за неприятного случая со мной и Юлией отношения Великобритании и России переживают один из худших своих периодов. Честно говоря, я совсем не в обиде на российские спецслужбы за то, что они сделали. Если я смог простить свою Родину, то и другие лорды должны сделать то же самое. Я призываю достопочтенных коллег пересмотреть своё отношение к России и поспособствовать восстановлению диалога с ней. Не стоит предавать слишком много значения всяким глупостям типа «Новичка», тем более что работать с актёрами, исполнившими роль Петрова и Боширова, было одно удовольствие», — сказал маркиз Солсбери.

Сергей Скрипаль получил титул маркиза Солсбери из рук регента Великобритании Садика Хана. В Палате лордов он представляет фракцию КПРФ.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение Сергей Скрипаль призвал Палату лордов наладить диалог с Россией появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика