СМИ назвали 8 версий причин внезапного ухода Путина на самоизоляцию перед выборами в Госдуму

СМИ назвали 8 версий причин внезапного ухода Путина на самоизоляцию перед выборами в Госдуму

фото:

СМИ собрали все варианты развития событий.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил о том, что уходит на самоизоляцию, пояснив это тем, что в самом близком его окружении заболел человек.

Ранее Topnews писал, что сам Владимир Путин объяснил причины такого решения. Окончательное решение после двух преамбул, было озвучено 14 сентября.

СМИ отметили, что этот тот редкий случай, когда российский лидер позволил себе упомянуть о своем здоровье, что допускает крайне редко. В итоге, помимо официальной версии, в СМИ появились восемь неофициальных.

Президент не собирается ехать на Совет ОДКБ

Это одна из самых распространенных версий: президент не намерен посещать заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ и Совета глав государств – членов ШОС. Они пройдут с 15 по 17 сентября в Душанбе, а в повестке – неудобные для России вопросы о войне в Нагорном Карабахе.

По словам политолога Татьяны Становой, которую цитирует “Собеседник”, решение самоизолироваться напоминает желание найти повод и не посещать столицу Таджикистана. Политолог заявила, что в данном случае налицо “удобный ковид”.

Стремиться уйти от вероятной силовой провокации в Таджикистане

По мнению политолога Станислава Белковского, службы безопасности могли настоять на том, чтобы президент не принимал личного и очного участия в ОДКБ, в частности в намеченном на 16 – 17 сентября саммите из соображений безопасности.

Как рассуждает эксперт в своем telegram-канале, это является реальной причиной.  Предполагаться могут как провокация США, так и нападение исламистов.

Президент опасается возникновения поствыборных митингов 

Такого мнения придерживается блогер Андрей Нальгин. По его версии, причина самоизоляции российского лидера кроется в желании Путина на время покинуть сцену и уйти в тень. Как уточняет блогер в своем ЖЖ, вероятный “белорусский сценарий” предлагается расхлебывать силовикам в отсутствие первого лица.

Налыгин предполагает, что такое решение с последующими протестными событиями может знаменовать повод для “перехода к открытой диктатуре”.

Президент серьезно болен, но скрывает это

Эта версия появилась в Telegram-канале “Генерал СВР”. Авторство приписывают экс-профессору МГИМО Валерию Соловью. По мнению анонима, здоровье президента в первые дни осени ухудшилось. Поэтому была отменена поездка в Петербург, президент отказался участвовать в  крупных мероприятиях до октября.

Автор считает, что президента ждут медпроцедуры, которые призваны улучшить его состояние.

Работает над имиджем простого человека

Такого мнения придерживается политолог Сергей Мошкин. Якобы самоизоляция может положительно сказаться на имидже президента, он оценивает ее как  “очеловечивание”.

В беседе с агентством “Новый день” Мошкин пояснил, что положительным фактором является, что Путин тоже может заболеть и ему нужно беречь здоровье.

Президент недоволен качеством российской вакцины

По мнению политического журналиста Максима Шевченко, причиной самоизоляции Путина может стать “вотум недоверия”, который президент вынес разработчикам российской вакцины.

По сути, лидер признался, что вопреки вакцинации, может заболеть и не уже не может доверять российской вакцине от коронавируса, заявил в Telegram-канале Шевченко.

Президент готовит страну к новому локдауну

Седьмую версию причин заявления Владимира Путина озвучил в беседе с Ura.ru социальный психолог Алексей Рощин. По мнению эксперта, вслед за президентом на самоизоляцию может уйти и вся страна. В перспективе он прогнозирует ужесточение антиковидных мер, причем начаться подобное может уже на следующей неделе. “Моральное основание” для этого он уже подготовил.

“Сам президент ушел, а вы не хотите”, – рассуждает Рошин.

Если же будет введен тотальный локдаун, то россиянам стоит ждать и  принудительной вакцинации и QR-кодов при посещении заведений.

Президент хочет отдохнуть

Политолог Глеб Павловский высказал версию, что Путину надо передохнуть перед выборами, а не принимать назойливых посетителей и тратить время на визиты за рубеж. Кроме того, президент меняет свое участие в системе, которой теперь не требуется его непременное участие во всех процессах.

По версии Павловского, теперь, напротив, именно вмешательство лидера делает любой вопрос неразрешимым, так как решение “вязнет” в ходе обсуждения многочисленных оппонентов.

От этого Путин уже устал, и вообще, трудно представить, как президент перенес 20 лет в Кремле. Политолог считает, что лидер испытывает огромные перегрузки.

В беседе с “Дождем”* эксперт заявил, что президент использовал болезнь кого-то из ближнего окружения, как повод ” послать всех нафиг”.

Однако, официальный представитель президента, кремлевский спикер Дмитрий Песков заявил, что  никаких изменений в  графике президента не предполагается.

Как цитирует его «МК»,  Путин примет участие в саммитах по видеосвязи. Невозможны оказались только личные контакты, о чем президент сообщил участникам лично в звонках каждому из несостоявшихся визави.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика