Суши против Сашими: определения
Чтобы понять, понравится ли вам блюдо из суши или сашими, вы должны распознать их такими, какие они есть.
Что такое суши?
“Суши” обычно вызывают в воображении образ сырой рыбы с рисом, завернутой в морские водоросли и сформованной в виде рулета, нарезанного небольшими кусочками. Однако это не единственный способ подачи суши. Суши — это любой ингредиент или комбинация ингредиентов, которые едят вместе с рисом, приготовленным с уксусом. Рис с уксусом — единственный важный ингредиент, определяющий блюдо как суши.
Роллы из этого риса для суши, завернутые в морские водоросли, подаются с любым ингредиентом или сочетанием ингредиентов (обычно сырой рыбой, но могут включать овощи, мясо и вареную рыбу) — это разновидность суши. Его название зависит от того, где находятся морские водоросли по отношению к рису. Если водоросли снаружи, то это хосомаки. Если рис снаружи, то это маки. Рулет можно посыпать другими ингредиентами, например семенами кунжута.
Другой основной вид суши — нигири. Нигири https://speedfreak.ru/sushi-i-sashimi-v-chem-raznitsa/ чаще всего ошибочно принимают за сашими, и это потому, что в его состав входят сашими. Нигири — это сашими на рисе для суши, обычно с добавлением васаби или тонкой полоски морских водорослей.
Что такое сашими?
“Сашими” — это только рыба, хотя это может быть и мясо аналогичного приготовления. Однако мясо не часто предлагают за пределами Японии. Чаще всего это сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками. Как установлено, он не сочетается с другими ингредиентами, кроме соевого соуса, если это необходимо. Это не позволит другим ингредиентам испортить вкус сашими.
Суши против Сашими: плюсы и минусы
Плюсы суши
- Палочки для еды традиционно используются как для приготовления суши, так и для приготовления сашими, но если посетитель не привык пользоваться палочками для еды, они могут показаться ему трудными. Хотя культура употребления суши и сашими может быть важна, особенно в традиционных суши-ресторанах, в Европе и США часто принято использовать пальцы, если вам трудно есть палочками. Есть сашими таким образом может быть неудобно, так как вы будете обращаться непосредственно с рыбой. Однако в суши вы можете держать кусочек за водоросли или рис.
- Более широкий вкусовой профиль благодаря сочетанию ингредиентов.
- Здесь можно заказать вегетарианские и веганские суши.
- Широкий выбор опций.
Минусы суши
- Суши могут включать в себя сырую рыбу, которая некоторым посетителям может показаться невкусной.
Плюсы сашими
- Сырая рыба является хорошим источником постного белка и содержит важные витамины.
- Рыбу едят отдельно, что позволяет посетителю ощутить вкус без какого-либо вмешательства других ингредиентов.
- Для приготовления сашими можно использовать различные ингредиенты, а это значит, что посетителям будет легко найти то, что им понравится. Это также означает, что сашими может быть увлекательным и позволяет посетителям исследовать новые вкусы.
Против сашими
- Опять же, сашими часто представляют из сырой рыбы, что может отпугнуть некоторых посетителей.
- Сашими могут быть довольно дорогими.
Безопасность: безопасно ли есть сырые сашими или суши?
Хотя и в суши, и в сашими может быть сырая рыба, пока посетитель посещает уважаемое заведение, это безопасно. Часто рекомендуется, чтобы маленькие дети и пожилые люди, а также беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой не ели сырую рыбу, но для обычного человека сырая рыба, приготовленная профессионально поварами суши, безопасна.
Стоимость: Почему сашими такие дорогие?
Сашими может быть дороже суши, но это потому, что в сашими входят большие куски рыбы. Это также дороже “за один укус”, потому что в состав суши входит рис, который является более дешевым, хотя и вкусным ингредиентом, чем рыба. Это также довольно дорого, потому что шеф-повар должен быть хорошо обучен, чтобы идеально нарезать рыбу, а также потому, что в блюдах из сашими и суши используется только рыба высшего сорта, специально приготовленная для придания максимального вкуса и обеспечения безопасности употребления.
Суши против сашими: сходства
Ключевое сходство заключается в том, что оба блюда могут включать сырую рыбу, но это не обязательно ни для того, ни для другого. Ключ к сашими — это нежные ломтики, а ключ к суши — рис, приправленный уксусом. Оба блюда считаются деликатесом и лучше всего готовятся высококвалифицированными поварами, которые используют рыбу высшего сорта. Они оба очень хорошо сочетаются с соевым соусом и, особенно для суши, с васаби. Однако обратите внимание, что за пределами Японии у вас, скорее всего, вместо васаби будет крашеный хрен.
Так в чем же разница между суши и сашими?
Ключевое различие, как мы видели, заключается в том, что сашими — это нарезка рыбы (или мяса), а суши — это особый вид риса. Суши могут включать в себя широкий ассортимент ингредиентов и могут быть найдены в вегетарианских и веганских вариациях. Суши — это блюдо, в котором умело сочетаются ингредиенты и вкусы, в то время как сашими позволяет одному ингредиенту просвечивать, возможно, с помощью соевого соуса.