Учёные рассказали, как определить изменщика по пальцам рук

Если сомневаетесь, проверьте разницу длин указательного и безымянного пальцев на правой руке.
Ученые Оксфордского университета и университета Нортумбрии установили, что более высокий уровень тестостерона (косвенно указывающий на потенциального изменщика) наблюдается у тех людей, указательный палец которых заметно короче безымянного.

Учёные рассказали, как определить изменщика по пальцам рук

Прежде всего, утверждают исследователи в статье, вышедшей недавно в журнале Biology Letters, надо признать тот факт, что и мужчины, и женщины делятся на две группы: одни более склонны к беспорядочным половым связям, другие — верны одному партнеру. Но вот есть ли какие-нибудь внешние признаки, выдающие их натуру?
Исследователи проанализировали ранее собранные ответы 575 североамериканцев и британцев на стандартные вопросы, по которым можно оценить отношения и желания индивида к «ни к чему не обязывающей близости». Кроме того, в их распоряжении оказались фотокопии правой кисти 1314 испытуемых. Из этого всего исследователи сделали вывод, что те участники эксперимента, у которых указательный палец был существенно короче безымянного, обладали более высоким уровнем тестостерона, вероятно полученного при развитии еще в утробе матери. Они же признавались в том, что им очень трудно бывает удержаться от походов «на сторону».
Это наблюдение оказалось верным, как для мужчин, так и для женщин. И наоборот, те, у кого второй и четвертый пальцы правой руки были примерно одинаковой длины, оказались более склонными к долгосрочным отношениям.
Комментирует завотделом медико-биологического мониторинга в спорте высших достижений ВНИИФК Тамара АБРАМОВА:
— Уровень тестостерона способен изменяться с возрастом, в течение дня, наконец, просто от нагрузки. Что же касается длины пальцев — эта величина неизменная. Исходя из этого, можно предположить, что часть тестов в указанном эксперименте могли быть сделаны не корректно. Как-то английские ученые уже пытались проверить спортивные способности человека в зависимости от разницы длин указательного и безымянного пальцев. Поставили рядом двух спринтеров. И тот, у которого разница была больше, выиграл. Но это, к примеру, мне, как специалисту, совершенно ни о чем не говорит, потому что два спринтера могли быть с разными уровнями подготовленности, а в том эксперименте об их классификации ничего не говорилось.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика