7 причин, по которым вы должны есть овсянку каждый день

Очень быстрая в приготовлении каша, которая одинаково полезна детям и взрослым. Утешительная тарелка овсянки столь же питательна, сколь и вкусна. Вот почему вы должны сделать ее своим ежедневным завтраком.

7 причин, по которым вы должны есть овсянку каждый день

Снижает уровень холестерина, стабилизирует сахар в крови

Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка образует вязкий гель, который помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Нерастворимая клетчатка в овсе работает как балласт, сокращая запоры и улучшая здоровье кишечника.

Защищает ваше сердце и толстую кишку

Различные антиоксиданты, известные как авенантрамиды, содержатся исключительно в овсе. Они проявляют противовоспалительную и противозудную активность и могут обеспечить дополнительную защиту от ишемической болезни сердца, рака толстой кишки и раздражения кожи. Авенантрамиды также могут играть определенную роль в контроле артериального давления.

Делает завтрак легким и сбалансированным

Одна чашка вареной овсянки содержит около 150 калорий, 4 грамма клетчатки (примерно наполовину растворимой и наполовину нерастворимой) и 6 граммов белка. Эта мощная комбинация даст долгое ощущение сытости.

Обеспечивает важные витамины и минералы

Богатая питательными веществами овсянка содержит, магний, фосфор, цинк, марганец, селен и железо.

Не содержит глютена

Овес, естественно, не содержит глютена, но необходимо убедиться, что их продукт не производится с использованием того же оборудования, которое потенциально загрязняет зерна. Всегда покупайте продукты без глютена у авторитетных компаний и внимательно читайте этикетки.

Может помочь вам контролировать свой вес

7 причин, по которым вы должны есть овсянку каждый день

Овес может дольше поддерживать чувство сытости, тем самым помогая вам контролировать свой вес. К сожалению, углеводы часто избегают те, кто хочет сбросить несколько килограммов, но цельные зерна могут подавить голод и одновременно обеспечить то приятное чувство, которого жаждут любители углеводов. Как и в любой другой пище, помните о размерах порций.

Овес тоже может быть пикантным

Хотя овсянка обычно сочетается со сладкими продуктами, такими как ягоды, корица или фрукты, она также является идеальным пикантным гарниром. Овес обеспечивает простор для использования разнообразных приправ и специй. Вы можете сочетать овсянку с любимыми овощами, яйцом, сыром.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика