Генсек ОДКБ заявил о стабилизации обстановки в Казахстане

Благодаря скоординированным действиям миротворцев ОДКБ, вооруженных сил и правоохранителей Казахстана обстановка в республике стабилизировалась, заявил генсек ОДКБ Станислав Зась на церемонии завершения миротворческой операции в Казахстане.

«Сегодня благодаря коллективным скоординированным действиям миротворцев ОДКБ, вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Казахстан обстановка в стране стабилизировалась. В ходе операции мы получили бесценный опыт тесного взаимодействия миротворческих контингентов государств – членов организации в противодействии терроризму и деструктивным силам внутри государства», – цитирует ТАСС Зася. 

По его словам, миссия ОДКБ в Казахстане проявила потенциал организации и ее высокую эффективность. 

«Миротворческая операция на территории Казахстана стала первым реальным применением коллективных сил ОДКБ, где вы своим профессионализмом и слаженными действиями наглядно показали, что наши государства готовы в любых условиях плечом к плечу в едином боевом строю защищать общее пространство безопасности», – сказал он. 

Также отмечается, что особо отличившиеся в Казахстане миротворцы ОДКБ будут отмечены наградами Совета коллективной безопасности ОДКБ и оборонных ведомств государств – членов организации. 

Ранее в Минобороны России сообщили, что миротворцы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начали передавать охраняемые объекты правоохранительным органам Казахстана. 

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что миссия ОДКБ в сжатые сроки сумела помочь Казахстану справиться с возникшими проблемами, это говорит о ее эффективности. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян отметили эффективность действий миротворческого контингента в Казахстане. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил в среду, что организованный вывод миротворческих сил ОДКБ из Казахстана начнется 13 января.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика