Лучшие курорты СССР

С наступлением весны у многих садоводов и владельцев теплиц возникает главный вопрос: как защитить растения от лишнего солнечного света?

Лучше всего для этого подходит затеняющая сетка, она предназначена не только для защиты тепличных культур, но и посевов, высаженных в открытый грунт.

Сетка изготавливается из плоских синтетических нитей с разным размером ячеек. Чем больше ячейка, тем больше солнечного света пропускает сетка. Способность сетки пропускать только часть солнечного света называется процентом затенения.

Материал, из которого изготовлены нити для сетки тут, устойчив к ультрафиолетовому излучению и внешним воздействиям. Принцип работы сети — отражение части солнечного света и рассеивание другой части солнечных лучей, а также значительное снижение теплового излучения, что позволяет создать благоприятный микроклимат для роста и развития растений. Кроме того, благодаря затеняющей сетке снижается испарение влаги, а значит, сокращается частота полива.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СЕТКУ РАБИЦУ

Используя затеняющую сетку, можно добиться равномерного освещения теплицы без затемненных участков. За счет рассеивания света урожай созреет одновременно, так как абсолютно все растения будут получать одинаковое количество солнечного света. В теплицах, где используются сетки, овощные культуры дают очень хороший урожай.

Например: урожай томатов при использовании теневой сетки увеличивает урожайность на 8-9%. Этот результат достигается за счет усиления процесса фотосинтеза у растений, которые поглощают рассеянный свет.

Растягивать сетку можно как внутри, так и снаружи теплицы. Использование сетки вне теплицы не только даст возможность защитить растения от палящего солнца, но и защитит покрытие теплицы от града и сильных ветров. Сетка может использоваться как в больших, так и в маленьких теплицах и теплицах и с абсолютно любым типом покрытия: полиэтиленовой пленкой, агроволокном, поликарбонатом, стеклом.

Помимо теплиц, теплиц и оранжерей, теневую сетку используют для растений, высаженных в открытый грунт. В этом случае он спасает растение не только от жары, но и от сильного ветра, дождя, града, птиц, поедающих растения и фрукты.

Яндекс.Метрика