Ирина Алферова в Афганистане, 1985 год

В 1985 году Ирина Алферова была уже известной на весь Союз актрисой. Она уже снялась в таких знаменитых фильмах, как «ТАСС уполномочен заявить», «С любимыми не расставайтесь», «Хождение по мукам», но больше всего она известна нашему зрителю по роли Констанции в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра».
Естественно, что получить известность и не состоять в Комсомоле на тот момент было просто нереально. Алферова состояла в Комсомоле. Комсомол же налагал на своих членов определенные обязанности. Одной из таких обязанностей стала поездка в Афганистан.

В 1985 году Ирина Алферова по заданию Комсомола в составе группы представителей разных профессий отправилась в ДРА (Демократическая Республика Афганистан).

Впрочем практика посылать артистов и певцов в зоны конфликтов существует до сих пор. Ирина сделала несколько фотографий с оружием да и просто рядом с техникой и людьми. Везде это улыбчивые и радостные фото.

С другой стороны наличие красивой девушки в военной части, хоть в мирное, хоть даже и неспокойное время — на самом деле поднимает боевой дух солдат.

Актриса улетала с аэродрома горячего Джелалабада 1985 года с букетом красивых цветов. А в Афганистане оставались еще тысячи советских юношей не очень понимавших зачем они здесь нужны, но готовых беззаветно храбро выполнить свой долг перед Родиной. До вывода контингента оставалось еще четыре года.







Читать далее →