Безопасно ли есть мясные деликатесы во время беременности?

Несмотря на низкий риск листериоза (который может вызвать выкидыш, мертворождение и преждевременные роды) у беременных женщин, есть определенные продукты, которые не следует употреблять в пищу. К ним относятся мясные деликатесы, непастеризованный мягкий сыр и ростки люцерны.

К счастью, эти продукты в любом случае не самый полезный выбор для будущих мам, поскольку в них, как правило, содержится большое количество насыщенных жиров и натрия. Вместо этого старайтесь употреблять свежие продукты, нежирные белки и цельные злаки. Если вы испытываете сильную тягу к мясным деликатесам, спросите своего врача о рисках и о том, что лучше всего подходит в вашей конкретной ситуации. Симптомы листериоза могут включать лихорадку, головную боль, озноб, тошноту, рвоту, усталость, ригидность шеи, потерю равновесия и спутанность сознания. Они могут начаться уже через две недели после контакта с бактерией.

Мясные деликатесы часто заражены бактериями listeria, которые могут привести к серьезным последствиям для здоровья беременных женщин. К счастью, бактерии можно уничтожить, нагрев до 165 градусов по Фаренгейту.

Листерия
Недавняя вспышка листерии вновь вызвала вопросы о том, безопасно ли употреблять мясные деликатесы и другие обработанные пищевые продукты во время беременности. Хотя эксперты в целом считают риск заражения этой инфекцией, известной как листериоз, низким, у беременных женщин вероятность заражения в 10 раз выше из-за ослабленной иммунной системы. При отсутствии лечения это может вызвать выкидыш, преждевременные роды или тяжелые заболевания у новорожденных.

Бактерии, вызывающие листериоз, называются Listeria monocytogenes, и они содержатся в почве и воде. Они также часто содержатся в сырых экскрементах животных, и прошлые вспышки заболевания были связаны с заражением мясных деликатесов и хот-догов. Однако бактерии можно уничтожить, разогрев пищу до 165 градусов по Фаренгейту или выше. Если вы хотите решить проблему ЭД, тогда принимайте Филдена 100 и Филдена 120 силденафил.

У здоровых людей симптомы листериоза обычно легкие и похожи на симптомы гриппа. Они могут включать лихорадку, озноб, боли в мышцах, а также диарею или боль в животе. В группах высокого риска, таких как беременные, пожилые люди или люди с ослабленной иммунной системой, заболевание может протекать гораздо серьезнее и привести к менингиту или сепсису.

Листериоз может передаваться от матери к плоду через плаценту. Он может вызвать выкидыш, преждевременные роды или мертворождение. Они также могут вызвать серьезные заболевания и смерть новорожденных.
Хотя неясно, что вызвало последнюю вспышку, эксперты рекомендуют беременным женщинам избегать мясных деликатесов и других продуктов с более высоким риском заражения листериями. Сюда входят купленные в магазине салаты с ветчиной, курицей и морепродуктами; мягкие сыры, приготовленные из непастеризованного молока, такие как моцарелла или чеддер; и другие ферментированные продукты, такие как паштет.

К счастью, эти продукты в любом случае не самый полезный выбор для будущих мам, поскольку в них, как правило, содержится большое количество насыщенных жиров и натрия. Вместо этого старайтесь употреблять свежие продукты, нежирные белки и цельные злаки. Если вы испытываете сильную тягу к мясным деликатесам, спросите своего врача о рисках и о том, что лучше всего подходит в вашей конкретной ситуации. Симптомы листериоза могут включать лихорадку, головную боль, озноб, тошноту, рвоту, усталость, ригидность шеи, потерю равновесия и спутанность сознания. Они могут проявиться уже через две недели после контакта с бактерией.

Нитраты
Почти каждая женщина знает, что есть холодные мясные деликатесы во время беременности небезопасно. Основная причина заключается в том, что листерия — опасная бактерия, которая может вызвать листериоз, заболевание, поражающее беременную маму и ее будущего ребенка. Беременная женщина также может передать листериоз своему ребенку через плаценту. К счастью, листерию можно уничтожить нагреванием, но большинство женщин не знают, что это единственный способ сделать мясные деликатесы и другие обработанные пищевые продукты безопасными для беременности.

Мясные деликатесы — это вид предварительно приготовленного, обработанного мяса, которое обычно продается в магазинах деликатесов или на прилавках супермаркетов. Его часто используют для приготовления сэндвичей и салатов. В их состав входит множество различных видов мяса, включая пепперони и салями. Кроме того, в их состав также может входить вяленое мясо, такое как пармская ветчина, прошутто, брезаола, мортаделла и коппа. Эти виды мяса также называются мясной нарезкой.

Нитраты, содержащиеся в мясных деликатесах, могут преобразовываться в нитрозамины, которые, как известно, повышают риск развития рака и сердечных заболеваний.
Вот почему большинство врачей рекомендуют избегать мясных деликатесов и других мясных полуфабрикатов во время беременности. Кроме того, врачи рекомендуют употреблять много фруктов и овощей, богатых натуральными нитратами. Лучшими источниками натуральных нитратов являются листовая зелень, такая как шпинат и капуста, и ягоды, такие как малина и ежевика.

Хотя некоторые эксперты утверждают, что беременной женщине безопасно есть мясные деликатесы, если они разогреты, большинству женщин лучше вообще избегать мясных деликатесов. Это связано с тем, что мясные деликатесы часто хранятся в холодильнике, что может способствовать размножению листерий. Однако, если вы все-таки хотите съесть мясные деликатесы, важно разогреть их до готовности на пару, прежде чем есть.

Хотя отказ от любимого сэндвича с деликатесами может показаться мучительным, вы можете удовлетворить свою тягу, употребляя другие, более полезные источники белка. Богатые белком овощи, такие как киноа, чечевица и нут, могут обеспечить вас питательными веществами, необходимыми вашему растущему ребенку. Фрукты, такие как ягоды, бананы и малина, также могут быть отличным источником полезных углеводов, витамина С и антиоксидантов.

Антибиотики
Антибиотики являются важной частью многих медицинских процедур и могут безопасно применяться при ряде инфекций. Однако некоторые антибиотики могут нанести вред беременным женщинам и их детям, если их принимать неправильно. Женщинам важно обсудить свое состояние здоровья и прием лекарств со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо новые лекарства, включая рецептурные и отпускаемые без рецепта.

Беременные женщины также должны быть осведомлены о рисках, связанных с употреблением определенных продуктов. Некоторые продукты могут быть заражены опасными бактериями и паразитами, такими как листерия, сальмонелла, токсоплазма gondii и золотистый стафилококк. Эти микробы могут вызвать у вас недомогание и увеличить риск выкидыша, мертворождения или преждевременных родов.

Они также могут проникать через плаценту и поражать вашего ребенка, даже если у вас нет никаких симптомов инфекции.
Продукты, которых следует избегать, включают сырое или недоваренное мясо, птицу и свинину; хот-доги и мясные деликатесы (например, ветчину и болонскую колбасу); сырые яйца; ростки; и рыбу, которая не была тщательно приготовлена. Также избегайте употребления сырых морепродуктов, особенно моллюсков и суши (особенно севиче или сашими). Все эти продукты могут содержать опасные бактерии и паразитов, которые могут нанести вред как вам, так и вашему будущему ребенку.

Кроме того, обязательно тщательно мойте все фрукты и овощи, особенно те,

не очищенные и не промытые. Они могут быть заражены листериями, а также вредными бактериями, такими как токсоплазма и кишечная палочка. Также важно избегать употребления алкоголя, поскольку он может нанести вред как вам, так и вашему будущему ребенку. Употребление алкоголя увеличивает риск бактериальных инфекций и уменьшает приток крови к почкам вашего ребенка. Это может привести к низкому весу при рождении.

Наконец, не ешьте сырое или недоваренное мясо. Даже если на упаковке указано “приготовленное”, убедитесь, что оно тщательно прожарено и не имеет розовых частей. Это связано с тем, что в недоваренном мясе могут присутствовать бактерии и паразиты, такие как сальмонелла, токсоплазма и листерия. На самом деле, CDC рекомендует готовить все мясо при температуре не менее 145 ° F (63 ° C), чтобы предотвратить заражение этими микробами.

Температура
Есть много вещей, которые можно безопасно употреблять во время беременности. Также существует длинный список продуктов, которых следует избегать. От сырой рыбы до теста для печенья, некоторые продукты склонны к размножению вредных бактерий. Это может повлиять на здоровье как матери, так и ребенка. Среди запрещенных продуктов: мясные деликатесы.

Мясные деликатесы — это нарезанные и упакованные куски мяса, которые можно найти во многих продуктовых сетях, продуктовых магазинах и местных деликатесах. К ним относятся ветчина, салями и пепперони. Эти бутерброды с холодной нарезкой не только вкусны, но и опасны для беременных женщин из-за содержащихся в них бактерий listeria. Они также могут представлять опасность.

Листерия может привести к серьезной инфекции, известной как листериоз, которая может быть опасна для ребенка.
Хотя CDC и не рекомендует беременным женщинам полностью отказываться от мясных деликатесов. Он рекомендует им сделать домашнее задание относительно того, содержат ли мясные деликатесы, которые они рассматривают, бактерии. Лучший способ сделать это, попросив работника Дели ли или нет мясных деликатесов. Они продают была вылечена или иным образом обращаться с любыми листерии ингибирующих веществ.

Кроме того, CDC рекомендует беременным женщинам тщательно готовить любые мясные деликатесы, которые они планируют употреблять. Перед употреблением мясные деликатесы должны нагреться до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту или выше. Это связано с тем, что бактериальный патоген листерия и ему подобные уничтожаются при нагревании.

Беременным женщинам также рекомендуется избегать мясных деликатесов. Это не расфасовка и не маркировка ”готовый к употреблению“ или ”приготовленный». Это потому, что эти виды мясных деликатесов не подвергались термической обработке. Это означает, что они могут быть заражены бактериями, которые в противном случае не были бы уничтожены.

Когда наступает голод, возникает соблазн перекусить на скорую руку, особенно если вы беременны. Но прежде чем тянуться за этим бутербродом длиной в фут, важно спросить себя. Окажет ли мясные деликатесы положительное или отрицательное влияние на вашу беременность и общее состояние здоровья. Тогда вы сможете сделать правильный выбор.