Какую температуру могут выдерживать гранитные столешницы?

Благодаря своей долговечности и эстетичности гранит всегда был популярным выбором для кухонных столешниц.

Но есть еще одна вещь, которая доказывает, что вы никогда не ошибетесь с гранитными столешницами — термостойкость.

гранитная столешница с краном

Гранитные столешницы и их способность выдерживать экстремальные температуры

Одним из преимуществ гранитных столешниц является то, что они могут выдерживать экстремальные температуры. На самом деле, при нормальных обстоятельствах не обязательно возможно повредить его теплом, выделяющимся от горячих сковородок или кастрюль.

По словам профессионалов, которые предлагают услуги, связанные с установкой гранитных столешниц, они выдерживают температуру около 480 ° по Фаренгейту. Но они, вероятно, выдержат температуру до 1200 ° по Фаренгейту. Но даже такие высокие температуры не смогут нарушить целостность вашего камня. Вы можете увидеть следы ожогов или повреждения на герметике ваших столешниц, что, в свою очередь, может привести к дальнейшим повреждениям и появлению пятен.

Формирование гранита с первого взгляда

Секрет способности гранита противостоять тепловому повреждению заключается в его формировании. Такие материалы на самом деле являются магматическими породами. Эти породы образуются, когда лава или магма остывают и затвердевают.

Из-за роли таких экстремальных температур в его формировании граниту легче противостоять нагреву.

На самом деле, гранит не расплавится, даже если вы нанесете на него прямое пламя.

Что, если вы регулярно ставите горячие сковородки и кастрюли на гранитные столешницы?

Ну, это правда, что ваши горячие сковородки, кастрюли и сковородки не смогут сразу повредить ваши гранитные столешницы. Но есть одна загвоздка.

По мнению отраслевых экспертов, если вы постоянно ставите эти горячие сковородки и кастрюли прямо на столешницы, это может привести к ухудшению их качества.

Со временем на ваших столешницах могут даже появиться следы ожогов. А поскольку это пористый камень, в конечном итоге герметик может ослабнуть.

Поэтому настоятельно рекомендуется продолжать использовать подставки для защиты гранитных поверхностей. Таким образом, вы можете защитить свои инвестиции и сохранить их великолепный внешний вид.

Как гранитные столешницы реагируют на колебания температуры?

Многие домовладельцы выбирают гранитные столешницы для своих уличных кухонь. Но использование его под прямым воздействием может повредить гранитные столешницы в долгосрочной перспективе.

Но хорошей новостью является то, что существуют гранитные столешницы с очень высокой плотностью, которые способны выдерживать суровые погодные условия. Это, в свою очередь, делает его идеальным для использования на открытом воздухе.

Каково средство от теплового повреждения гранитных столешниц?

Как упоминалось ранее, размещение очень горячих предметов на гранитных столешницах может привести к заметному тепловому повреждению, например, к обесцвечиванию поверхности столешницы.

Но хорошей новостью является то, что изменение цвета часто ограничивается слоем герметика, а не гранитом.

Итак, чтобы устранить это повреждение, все, что вам нужно сделать, это нанести восстанавливающую пасту и слегка втереть ее в столешницу. В конце концов, вы избавитесь от обесцвечивания и восстановите его очарование.

Подводя итог,

Гранитные столешницы всегда были первыми в очереди, когда дело доходило до добавления чего-то красивого и функционального на вашу кухню. А благодаря своей термостойкости они могут хорошо вписаться в ваше пространство.

Яндекс.Метрика