Строительство бани из бревна

Чаще всего строительство бревенчатых бань производилось из древесины хвойных пород. Для стен использовались сосна, ель, кедр и лиственница. Внутренняя отделка была выполнена из целебных пород дерева: осины, липы и иногда кедра. Они наполняют помещение приятным ароматом эфирных масел.

Несмотря на большой выбор современных строительных материалов: кирпича, пеноблоков и других, строительство бань из оцилиндрованного бревна продолжает древнюю традицию целебной «русской бани». Кстати, баня казань под ключ вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Строительство бани из бревна
Строительство бани из бревна

Почему лучше поставить сруб из оцилиндрованного бревна

Баня из бревна — это абсолютно экологически чистое сооружение, изготовленное из натурального сырья. Деревянные бревна имеют красивую естественную структуру, что делает сауну эстетичной и органичной. Но это далеко не все преимущества бревенчатых бань.

Преимущества бревенчатой бани:

  1. Стены из бревен пропускают пар и воздух наружу, при этом тепло и целебный аромат дерева остаются внутри.
  2. Подложка строганого бревна, имеющая естественную структуру, защищает древесину от гниения, грибков и насекомых. В этом случае дополнительная обработка специальными фунгицидами необязательна.
  3. Для обогрева помещения сауны и сохранения в нем тепла затрачивается гораздо меньше энергии за счет того, что стены выполнены из плотно пригнанных бревен, которые практически не выделяют тепло наружу.
  4. Баня из оцилиндрованного бревна прослужит долгие годы, не требуя дополнительной реконструкции.
  5. Вы можете построить ее по любому проекту, расположив стены под любым углом.
  6. Практически не проводит внешних посторонних звуков, очень удобная.
  7. Качественная заводская обработка бревен и подгонка их по размерам позволяет возводить такие бани в очень короткие сроки.
Строительство бани из бревна
Строительство бани из бревна

Бревенчатые бани не имеют недостатков. Любые недостатки могут возникнуть только при неправильном строительстве или подборе древесины.

Обратите внимание, что строительство бани из бревна лучше доверить специалисту, который знает все нюансы. В противном случае вы рискуете не получить всех вышеперечисленных преимуществ. Но если вы уверены в своих силах или просто хотите попробовать построить баню из бревна своими руками, то дальнейшая информация будет вам полезна.

Как выбрать древесину для бревенчатой бани

Технологии и секреты строительства русской бани передавались из поколения в поколение. В старину материал заготавливали заранее, долго сушили в естественных условиях, поэтому строительство занимало много времени.

Сегодня материал можно приобрести уже готовый, обработанный. Чаще всего для строительства бани используется сосна. Если готовить ее зимой, она будет обладать идеальной влагостойкостью. Для бани отбирается древесина с высокой плотностью, а диаметр бревен должен составлять от 180 до 250 мм. Главное, чтобы разница между бревнами была не более 30 мм, иначе они не будут плотно прилегать друг к другу.

Яндекс.Метрика