В Сургутском районе полицейский спас двух детей из тонущей лодки

Участковый из Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа, лейтенант полиции Александр Праведников спас двоих детей из тонущей лодки. Об этом 12 июня со ссылкой на сайт МВД РФ рассказала газета «Комсомольская правда».

В этот день Праведников был выходным, занимался домашними делами у себя в поселке Ульт-Ягун. Вдруг раздался телефонный звонок. Ему сообщили о том, что посреди озера тонет лодка, а в ней двое детей зовут на помощь. Лейтенант тут же оставил все дела и устремился на берег.

По его словам, лодка отплыла уже довольно далеко от берега, так, что даже и не видно было, кто именно в ней находится. Александр бросился к моторке, которая стояла на берегу. Вместе с хозяином моторки они поплыли к тонущей лодке. Нос ее уже погрузился в воду. В лодке были мальчишки – двое братьев 5 и 10 лет.

Участковый быстро пересадил детей в моторку и все вместе благополучно вернулись на берег. Братья рассказали, что решили поиграть в лодке, пришвартованной к берегу, и не заметили, как ее ветром стало относить к середине озера.

Отец спасенных детей отправил письмо на имя начальника ОМВД России по Сургутскому району, в котором поблагодарил лейтенанта Александра Праведникова за решительность и небезразличное отношение.

В письме есть такие слова: «Александр Викторович показал себя как отзывчивый, небезразличный человек. Профессионал своего дела. Он оказал помощь моей семье и детям на воде, когда она была очень необходима».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика