Дни, когда вы спите в позе морской звезды, закончились: 5 странных способов, которыми совместная постель может навсегда разрушить ваши отношения и здоровье

Пара никогда не должна бояться спать порознь, особенно, если это делает людей более сильными и энергичными в течение дня.

Вы можете столкнуться с тем, что вам придется бороться за одеяло и комфорт. Фото: Yourtango.com

Мы знаем, что сон необходим в жизни, но что происходит, когда вы начинаете буквально спать с другим человеком?

Отношения сопряжены с рядом компромиссов, и время отхода ко сну — один из них, пишет yourtango.com.

То, что когда-то было уединенным опытом, становится еще одной вещью, которую пары решают делать вместе.

Мало того, что ваши дни, когда вы спите в позе морской звезды, закончились, вы также можете столкнуться с тем, что вам придется бороться за одеяла и комфорт матраса и, возможно, бороться с храпом.

Даже самые крепкие спящие могут быть обеспокоены тем, что делят постель с другим человеком.

Хотя объятий и комфорта другого теплого тела рядом с вами может быть достаточно, чтобы отказаться от нескольких бессонных ночей, насколько полезно делить постель с вашим партнером?

Оглавление:

  • И как это может повлиять на ваши отношения и личную жизнь?
  • 5 странных способов, которыми совместная постель может разрушить ваши отношения и здоровье
  • Когда перестать делить постель

И как это может повлиять на ваши отношения и личную жизнь?

«Согласно данным Национального фонда сна, в среднем взрослому человеку требуется от семи до девяти часов качественного сна, — Стефани Д. Маккензи, сертифицированный тренер по отношениям и наукам рассказывает SheKnows «Недостаток качественного сна влияет на большинство систем организма, поскольку сон необходим для перезарядки циклов в нашем организме».

Вот почему мы попросили нескольких экспертов в области медицины и отношений оценить недостатки совместного сна с партнером.

Поскольку мы все заслуживаем прочных отношений — и крепкого сна — вот пять самых больших недостатков.

5 странных способов, которыми совместная постель может разрушить ваши отношения и здоровье

1. Вы раздражительнее друг друга

Капризный или раздраженный партнер может быть признаком того, что над вашим режимом сна нужно поработать, говорит Маккензи.

«Если у партнеров отсутствуют одинаковые основные правила гигиены сна, стили сна или если у одного или обоих есть нарушения сна, это может повлиять на то, как оба человека ведут себя в течение дня и вечером», — отмечает она.

Точно так же Терри Кралле, дипломированная медсестра и специалист по клиническому сну, объясняет SheKnows, что исследования показали, что пары, которые спали менее семи часов в сутки в течение двух ночей подряд, чаще раздражались на своих близких, чем хорошо отдохнувшие пары.

2. Ваши различия в режимах сна могут разлучить вас

Хотя у большинства пар много общего друг с другом, это не означает, что у них одинаковые привычки сна, говорит нам Мария Салливан, эксперт по отношениям и вице-президент Dating.com.

Один человек может быть ночным человеком, а другой предпочитает утро.

Один может предпочесть спать в полной тишине, а другой предпочитает слушать звуки океана.

Что делать? Прогнитесь, и вы можете в конечном итоге обидеться на своего партнера и поставить под угрозу свой сон.

«Хотя вы не можете научить старую собаку новым трюкам, — говорит Салливан, — вы можете предпочесть спать отдельно, вместо того, чтобы наклоняться и ставить под угрозу свой режим сна друг для друга».

3. Вы можете набрать вес

По словам Маккензи, если вы не будете спать с вашим партнером так же качественно и спокойно, вы можете в конечном итоге набрать вес.

Конечно, прибавка в весе — это не обязательно плохо, и все люди разные, но хорошо знать, что это возможно, когда дело доходит до сна с партнером.

По словам доктора Кента Смита, эксперта по сну и президента Американской академии сна и дыхания, сокращение продолжительности сна на 30 минут в сутки в течение года приводит к увеличению ожирения на 17 процентов и резистентности к инсулину на 39 процентов.

Это означает, что те, кто хочет сохранить вес или похудеть, должны иметь достаточный сон для достижения этой цели, говорит Маккензи.

Поэтому, если ваш партнер не дает вам уснуть и, в свою очередь, мешает вам похудеть, вы можете обидеться на него.

4. Вы можете испытывать клаустрофобию со своим партнером

По словам Салливана, быть в долгосрочных преданных отношениях — это много работы, особенно если вы живете вместе, поэтому практика одиночества важна и является ключом к поддержанию здорового баланса.

«Для некоторых людей время отхода ко сну — лучшая возможность побыть одному и погрузиться (буквально!) глубоко в свои мысли», — говорит она. «Для этих людей совместное проживание в постели с партнером может помешать провести время в одиночестве и вызвать чувство клаустрофобии в отношениях, что, в свою очередь, может привести к чувству стресса. Если такие чувства продолжат нарастать, отношения, скорее всего, не продлятся».

5. Вы можете развестись

Мы не хотим паниковать, но выслушайте нас (ну, экспертов).

«Храп часто высмеивают как шутку, но разрыв ваших отношений — это не повод для смеха», — говорит Смит. «Он накапливается до такой степени, что вы оба не можете выдержать нарушенный сон и последующую физическую, эмоциональную и психологическую потерю сна».

По словам Смита, не только серьезные проблемы со здоровьем связаны с нарушениями сна, но и пары, которым приходится иметь дело с храпом и их двоюродным братом, апноэ во сне, сталкиваются с более высоким уровнем разводов.

«Поскольку оба человека в отношениях не высыпаются, они часто испытывают усиление конфликта и напряжения, что приводит к напряжению в браке или отношениях», — добавляет она.

Когда перестать делить постель

«Мой совет парам — спать вместе до тех пор, пока вы больше не сможете спать вместе», — говорит Салливан. «Несмотря на то, что совместное спальное место имеет потенциальные недостатки, близость и близость с кем-то могут обеспечить время связи, которое может укрепить ваши отношения и повысить романтику в вашей личной жизни. Попробуйте переспать вместе и поговорить о том, что работает, а что нет. Посмотрим, сможете ли вы внести небольшие коррективы, чтобы сделать время сна более приятным для обеих сторон».

Однако, если пара делит постель «по принуждению», говорит Маккензи, то это невыгодно.

«Спать вместе — очень современная концепция. Пары в 1950-х и 1960-х годах не всегда спали вместе. Разделение постели должно быть чем-то, что приносит пользу обоим партнерам, а не тем, что делается, потому что они оба боятся того, что другие подумают, если они этого не сделают».

Вот почему парам следует задуматься о том, насколько энергичными и свежими они на самом деле себя чувствуют, когда спят вместе или порознь.

«Пара никогда не должна бояться спать порознь, — добавляет Маккензи, -особенно если это делает людей более сильными и энергичными в течение дня».

Источник

сонотношения
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика