Карта боевых действий 12 июня 2022 на Украине. Последние новости фронта Донбасса сегодня. Военная спецоперация России на Украине, события сейчас 12.06.2022 — Правда-ТВ

Оглавление:

  • Спецоперация России на Украине 12 июня: Сводки Минобороны, сообщения с мест событий, реакции и мнения
  • Боевые действия на Украине 12 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 12 июня 2022. Новая карта Украины
  • Михаил Онуфриенко 12.06.2022: Вечерняя сводка 11 июня
  • Юрий Подоляка 12.06.2022: Война на Украине (11.06.22 на 20:00): «Агония» Северодонецка, исчерпание резервов ВСУ
  • Военная операция на Украине. Главное
  • Что произошло на Украине 11 июня: в ЛНР нашли схроны с оружием ВСУ, Киев посетила глава Еврокомиссии
  • ДНР
  • ЛНР
  • Украина
  • Арестович напугал Европу будущим союзом армий России и Украины
  • Мирные жители начали покидать северодонецкий завод «Азот»
  • Экс-вице-президент Газпромбанка Волобуев вступил в ВСУ и позирует в бронежилете
  • Появилось видео огромного «гриба» от взрыва в Авдеевке: видно из Донецка
  • Кадыров сообщил о значительном успехе в освобождении промышленной зоны Северодонецка
  • Зеленский разрешил задействовать территориальную оборону в боевых действиях

Спецоперация России на Украине 12 июня: Сводки Минобороны, сообщения с мест событий, реакции и мнения

Боевые действия на Украине 12 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 12 июня 2022. Новая карта Украины

11  

 

1

Михаил Онуфриенко 12.06.2022: Вечерняя сводка 11 июня

 

 

Юрий Подоляка 12.06.2022: Война на Украине (11.06.22 на 20:00): «Агония» Северодонецка, исчерпание резервов ВСУ

Командование ВСУ буквально молит политическое руководство Украины дать приказ на отвод войск хотя бы на линию Соледар-Северск. Но Зеленский, несмотря на резкий рост потерь, стоит на своем. А между тем, резервы ВСУ на этом направлении уже почти окончились…

Военная операция на Украине. Главное

  • В случае успешного завершения российской спецоперации на Украине российская армия будет усилена украинской, и союз Москвы и Киева ЕС остановить не сможет, заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.
  • Мирные жители начали покидать северодонецкий завод «Азот», сообщил посол ЛНР в России Мирошник.
  • Официальный Мадрид принес извинения правительству ФРГ «за излишнее волнение», вызванное новостью о возможной отправке Испанией немецких танков Leopard A4 на Украину. О дипломатическом казусе сообщает Business Insider.
  • Вооруженные силы Украины разместили артиллерийские орудия производства США и реактивные системы залпового огня в зданиях средних школ Славянска, заявили в Минобороны.
  • Минобороны РФ заявило, что 11 июня в ДНР, ЛНР и на юге Украины проходят шесть гуманитарных акций, жителям передается 841,4 тонны гуманитарной помощи.
  • Бывший вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев поступил на службу в Вооруженные силы Украины и опубликовал фотографию в бронежилете. Волобуев – выходец из Ахтырки Сумской области Украины. На Украину он уехал вскоре после начала спецоперации.
  • Очевидцы из Донецка опубликовали кадры «гриба» от взрыва в Авдеевке.
  • Сильный взрыв прогремел в Авдеевке в районе химического комбината.
  • Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги планируют в июне приехать в Киев, пишет газета BILD am Sonntag.
  • Кадыров заявил о взятии промышленной зоны завода «Азот» в Северодонецке.
  • Зеленский одобрил отправку бойцов территориальной обороны в зону боевых действий.
  • Глава Чечни Кадыров заявил, что распространяемые в украинских СМИ сообщения о гибели в Северодонецке большого числа спецназовцев полка «Ахмат» являются неправдой: «Хочу вас огорчить: этого не было. Отряд «Ахмат» существует».
  • Глава ЕК фон дер Ляйен заявила, что Украина должна прилагать более активные усилия для реформирования и модернизации страны на пути к вступлению в ЕС.
  • Финские СМИ пишут, что Финляндия фактически отказалась выполнить условия Турции по вступлению в НАТО, не выдав ей участников движения проповедника Гюлена. Как пишет Ilta-Sanomat, Финляндия получила от Турции десять запросов об экстрадиции, но удовлетворила только семь, не связанных с «терроризмом».
  • Помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Джессика Льюис 11–19 июня посетит Францию, Бельгию и Латвию для обсуждения вопросов военной помощи Украине.
  • Путин подписал закон о денонсации Соглашения о гарантиях прав граждан государств — участников СНГ в области пенсионного обеспечения.
  • В Мариуполе площадь Свободы переименовали в площадь Ленина — так она называлась в советское время. Также на расположенных на площади штандартах появились флаги РФ.

Источник

Что произошло на Украине 11 июня: в ЛНР нашли схроны с оружием ВСУ, Киев посетила глава Еврокомиссии

ДНР

Народная милиция Донецкой Народной Республики (НМ ДНР) в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР свыше 180 снарядов из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 122-мм, а также 120 и 82-мм минометов.

Обстрелам подверглись районы 8 населенных пунктов. Четверо мирных жителей получили ранения, повреждены 16 жилых домов, 3 объекта гражданской инфраструктуры.

Совместными действиями подразделений НМ ДНР и ВС РФ уничтожены 2 танка Т-60, самоходная артиллерийская установка 2С3 «Акация», 2 грузовых транспортных средства и более 60 человек личного состава. Подавлено более 5 огневых точек противника.

Продолжаются столкновения на окраинах Нью-Йорка, позиционные бои ведутся на юге и востоке от Авдеевки.

Идет зачистка лесополосы к западу от Святогорска, а также наступление в направлении Сидорово. На этом участке фронта у ВСУ наблюдается нехватка личного состава.

Союзные силы продвигаются к Бахмуту, столкновения фиксируются в районе Покровского.

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщила, что ведомство работает над вопросом открытия представительства республики в Санкт-Петербурге.

В штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что в Мариуполе из-за взрыва боеприпаса трое рабочих получили ранения. Трактор, в котором они находились, подорвался на взрывоопасном предмете. Пострадавшие госпитализированы, им оказывают необходимую помощь.

ЛНР

Украинские вооруженные формирования с начала суток 11 июня провели обстрелы населенных пунктов Первомайск и Рубежное в ЛНР. В ходе атак применялись танковые снаряды и мины. В результате стрельбы повреждения получили здание первомайской администрации, а также дом культуры и досуга «Заря», школа искусств, торговый комплекс и многоквартирный дом.

Столкновения в промзоне Северодонецка, где на территории комбината «Азот» засели украинские боевики, продолжаются. Посол ЛНР в РФ Родион Мирошник сообщил, что численность украинских военных на предприятии достигает 300-400 человек. Кроме того, на заводе могут находиться около 500 гражданских. Блокированные украинские боевики, по сообщениям источников, требуют выпустить их в Лисичанск с заложниками. Мирошник отметил, что в настоящий момент ведутся переговоры о безопасной эвакуации мирных жителей.

Идут бои в районе Врубовки, Устиновки, Тошковки и на окраинах Золотого. По неподтвержденной информации, союзные силы обстреляли позиции ВСУ во Врубовке из «Солнцепеков». Взятие этого населенного пункта позволит отрезать украинскую группировку, закрепившуюся в Золотом и Горском, от трассы Бахмут — Лисичанск, огневой контроль над которой сохраняют российские войска.

Продолжаются столкновения в Новолуганском, а также бои за Роты и Покровское.

Военнослужащие Росгвардии обнаружили в ЛНР крупные схроны с вооружением ВСУ. Отмечается, что один из них найден в Кременной, там изъяты два самодельных взрывных устройства, три взрывателя, 21 мина, РПГ, гранаты и патроны.

Лидер ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что ведутся переговоры с рядом стран о признании независимости народной республики. Некоторые из них уже к этому готовы.

Жители Луганска в преддверии наступающего Дня России провели автопробег. Улицы города к празднику украсили российскими флагами.

Украина

На Запорожском направлении украинские формирования укрепляют позиции в районе Каменского и Орехова, ожидая наступления ВС РФ.

Поступают сообщения о подготовке ВСУ к попытке наступления в районе Липцов и Казачьей Лопани в Харьковской области. Под Харьковом ликвидирован наемник из Чехии — информацию уже подтвердил МИД страны.

Командующий оперативно-тактической группировкой «Север» ВСУ Дмитрий Красильников рассказал о положении дел на фронте. Он сообщил, что украинские войска испытывают дефицит дальнобойных артиллерийских систем, а за полдня на позиции ВСУ прилетает от 2 до 4 тысяч артиллерийских снарядов. Также он заявил, что украинские военные несут серьезные потери от ударов российской артиллерии, постоянные атаки демотивируют лучших бойцов за 2-3 дня.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Германия может осуществить поставку военной техники Киеву 22 июня. На первом этапе, заявил он, будут отправлены 7 самоходных гаубиц. До конца июля ВСУ могут получить первые 15 ЗСУ «Гепард», еще 15 таких машин — до конца августа. При этом правительство ФРГ никаких конкретных сроков не называет.

В Мелитополе в канун Дня России состоялась церемония вручения первых 30 паспортов РФ жителям Запорожской области. Документы вручали глава Запорожской военно-гражданской администрации (ВГА) Евгений Балицкий и глава ВГА Мелитополя Галина Данильченко.

Киев посетила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В ходе визита обсуждался вопрос вступления Украины в ЕС. По словам чиновницы, для получения статуса кандидата на членство в союзе Киеву необходимо провести реформы и сделать страну привлекательной для инвесторов.

Источник

Арестович напугал Европу будущим союзом армий России и Украины

Арестович напугал Европу будущим союзом армий России и Украины

 

 

В случае успешного завершения российской спецоперации на Украине российская армия будет усилена украинской, и союз Москвы и Киева ЕС остановить не сможет, заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Арестович заявил, что если «Путин победит», то к полуторамиллионной российской армии присоединится еще 500 тысяч украинских военнослужащих, и тогда «все это поедет в Европу».

«И где тогда потешные европейские войска смогут остановить союз Украины и России, если таковой случится, да плюс ещё Беларусь?», — сказал он.

По его словам, в связи с этим Запад должен поставлять Украине еще больше оружия, чтобы не допустить победы России. Арестович считает, что Польша, Прибалтика, Британия и США понимают ситуацию, в связи с чем оказывают Киеву активную помощь.

Ранее Арестович сообщил, что первая информация о поставках из США отправленной в рамках ленд-лиза техники должна появиться не раньше, чем через 2-3 недели.

Источник

Мирные жители начали покидать северодонецкий завод «Азот»

Мирные жители начали покидать северодонецкий завод «Азот»

Мирные жители начали покидать северодонецкий завод «Азот», сообщил посол ЛНР в России Мирошник.

Как сообщается, эвакуация осуществляется через вторую проходную, неподконтрольную националистам. Мирошник сообщил, что мирных жителей встречают и отводят в безопасное место.

По словам Мирошника, остатки националистов удерживают несколько зданий в районе первой проходной. В районе боевых действий могут оставаться несколько сотен мирных жителей, которые по мере сужения кольца вокруг боевиков смогут выйти из своих убежищ, сообщил он.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале сообщил, что российские войска успешно освобождают промышленную зону завода «Азот» в Северодонецке. По сообщению РИА Новости, украинские боевики, заблокированные на заводе «Азот», выдвинули условия по освобождению удерживаемых ими на заводе мирных граждан, потребовав выпустить их в Лисичанск вместе с заложниками. Такие условия с украинской стороны не устраивают российскую, говорится в сообщении.

Источник

Экс-вице-президент Газпромбанка Волобуев вступил в ВСУ и позирует в бронежилете

Экс-вице-президент Газпромбанка Волобуев вступил в ВСУ и позирует в бронежилете

Бывший вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев поступил на службу в Вооруженные силы Украины. Он позирует в бронежилете и распространяет фотографии в социальных сетях.

Как стало известно, Волобуев присоединился к легиону «Свобода России», который действует на стороне ВСУ.

50-летний Волобуев – выходец из Ахтырки Сумской области Украины. На Украину он уехал вскоре после начала специальной военной операции российских вооруженных сил.

Источник

Появилось видео огромного «гриба» от взрыва в Авдеевке: видно из Донецка

Появилось видео огромного «гриба» от взрыва в Авдеевке: видно из Донецка

 

Жители Донецка опубликовали видео огромного «гриба» от взрыва, который ранее произошел в Авдеевке.

Авдеевка расположена в 13 километрах к северу от Донецка. На кадрах, снятых очевидцами в Донецке, виден «гриб» от взрыва.

Взрыв прогремел в районе химического комбината. В Авдеевке находится коксохимический завод, на котором выпускается тридцать разновидностей коксовой и химической продукции, изготавливаемой из каменноугольной смолы и коксового газа.

Источник

Кадыров сообщил о значительном успехе в освобождении промышленной зоны Северодонецка

Кадыров сообщил о значительном успехе в освобождении промышленной зоны Северодонецка

Российские войска успешно освобождают промышленную зону завода «Азот» в Северодонецке. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, он может обрадовать патриотов России и Украины и огорчить украинских лжепатриотов, так как в промышленной зоне Северодонецка было уничтожено много националистов. Кадыров также заявил об освобождении более половины территории населенного пункта Метелкино.

Ранее стало известно, что части Народной милиции Луганской народной республики установили контроль над некоторыми районами населенного пункта Метелкино. Восточная часть села уже контролируется НМ ЛНР, а западную военные называют «серой зоной».

Источник

Зеленский разрешил задействовать территориальную оборону в боевых действиях

Зеленский разрешил задействовать территориальную оборону в боевых действиях

 

 

Бойцов формирований территориальной обороны Украины можно будет отправлять в зону боевых действий. Соответствующий документ подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее закон об отправке территориальной обороны на восток страны был утвержден Верховной радой Украины. Еще 6 мая 2022 года председатель Верховной рады Руслан Стефанчук подписал данный документ, после чего его отправили на подпись президенту.

Однако Зеленскому потребовалось более месяца, чтобы подписать разрешение использовать силы территориальной обороны в боевых действиях. Между тем, в интернете расходятся обращения бойцов территориальной обороны из регионов Западной Украины, которые не хотят отправляться на фронт, ссылаясь на отсутствие вооружения, амуниции и медицинские противопоказания.

Источник

видеовоенные действияновости украиныспецоперациябоевые действиябрифингбоикарта военных действий
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика