Арестованные в США члены Комиссии ООН по правам человека будут ожидать суда в Гуантанамо

Арестованные в США члены Комиссии ООН по правам человека будут ожидать суда в Гуантанамо

Председатель и 12 высокопоставленных членов Комиссии ООН по правам человека, арестованные в США из-за вмешательства организации во внутренние дела государства, доставлены в место своего предварительного заключения на военную базу Гуантанамо, сообщает The National Interest.

По словам генпрокурора Джеффа Сешнса, решение об аресте было принято из-за «постоянного, вероломного и деструктивного» вмешательства Комиссии во внутреннюю политику Соединённых Штатов.

«Мы постоянно слышим, что США нарушают права человека, занимаются похищениями людей, пытками и политическими убийствами. Это не так. США борются с терроризмом по всему миру. Мы делаем это теми способами, которые считаем нужными, поскольку ни одна другая страна в мире не является эталоном свободы и демократии, как мы. Когда международные организации с сомнительной репутацией пытаются влезать в наши внутренние дела, это создаёт угрозу национальной безопасности. Конторы наподобие ООН не имеют права навязывать свои правила нашему государству. Мы же не какая-нибудь сырьевая страна из Восточной Европы», — сказал Сешнс.

Первые судебные слушания по делу пройдут в окружном суде штата Висконсин 24 ноября. В данный момент Минюст США формулирует обвинения против членов Комиссии. Уже известно, что в число обвинений войдёт попытка вмешаться в работу военной базы Гуантанамо и постоянное противодействие выявлению российских агентов в Республиканской партии.

ист.

Сообщение Арестованные в США члены Комиссии ООН по правам человека будут ожидать суда в Гуантанамо появились сначала на Время.

admin

Next Post

На главной площади Гаваны сожгли 40 миллионов долларов США, изъятых у населения Кубы

Пт Окт 11 , 2019
Проходившая более 6 месяцев антикоррупционная операция «Грязная зелёная бумажка» торжественно завершилась на Кафедральной площади Гаваны сожжением 40 миллионов американских долларов. Началась эта беспрецедентная для кубинской истории операция в марте 2018 года, когда власти страны объявили борьбу с валютой иностранного интервента. В результате миллионы долларов, находившихся на руках у населения, были […]

Мета

Яндекс.Метрика