Как правильно сделать венок на Троицу 12 июня, что считалось оберегом, какие травы святят в церкви — Правда-ТВ

Оглавление:

  • Мощный оберег и душистый венок на Троицу 2022 года
  • Что всегда считалось оберегом на Троицу
  • Как правильно сделать венок на Троицу 12 июня
  • 1 способ
  • 2 способ
  • Какие травы святят в церкви на Троицу

Мощный оберег и душистый венок на Троицу 2022 года


Источник фото: sib.fm

Завтра, 12 июня, православными христианами отмечается Троицу, названная Пятидесятницей, потому как приходится на 50-й день после Пасхи. С года появились многочисленные приметы, традиции, обряды и правила, связанные с правилами. Также существует мощный оберег, который можно сделать своими руками. В праздник девушки плетут венок. Что всегда считалось оберегом на Троицу, как правильно сделать венок в праздник, сообщает sib.fm.

Праздник Троица заряжен особенной энергетикой. Каждый может использовать ее, чтобы улучшить жизнь, материальное состояние, гармонизировать отношения с близкими людьми. Троицкие обереги помогают обрести достаток, любовь, здоровье.

Что всегда считалось оберегом на Троицу

Троица – радостный праздник, и все вокруг кажется живым, даже святые образы в храмах, обрамленные травами и зелеными ветвями. В двунадесятое торжество, отмечаемое в 2022 году 12 июня, незамужние девушки гадают на женихов, проводят любовные ритуалы. Замужние женщины делают оберег для защиты семьи.

Всегда на Троицу главным и мощным оберегом считался цветочный и травяной венок. Его плели во время гуляний, с ним водили хороводы. У венка круглая форма, как бесконечность, поэтому он символизирует вечную жизнь.

Оберег-венок на Троицу кладут под подушку перед сном, чтобы скорее появился суженый: каким он будет, можно увидеть во сне. На венке гадают, пуская по воде. Но, не только девушки плели венки на Троицу: это делали и пастухи, чтобы уберечь скот от падежа.

Как правильно сделать венок на Троицу 12 июня

Венок на Троицу плетут из березовых, дубовых, кленовых венок, полевых цветов и растений – полыни, любистка, аира, пижмы и прочих. Нередко в него вплетают мяту с чабрецом, мелиссу. Все венки индивидуальны, потому как мастерят их из разных цветов.

Два способа сделать Троицкий венок:

1 способ

Используются какие-угодно цветы с ветками, листочки. За основу берут проволоку или какой-либо каркас. Также понадобятся нити. Цветы нужно распределить пучками. К основе венка следует привязать нити – будет удобнее плести. Прикладывая к основе цветочные пучки и травы, закрепляем их нитками. Каждый пучок должен немного перекрывать предыдущий, чтобы не было пустого пространства. Оплетаем всю основу, фиксируем нитками. Готово.

2 способ

Понадобятся длинные и гибкие березовые ветки с листочками – 3 шт., и цветы. При помощи веревки нужно скрепить ветки, сплести из них косичку, связать в ободок по размеру головы. Теперь осталось украсить его цветами и лентами.

Какие травы святят в церкви на Троицу

На Троицу на освящение в храм приносят травы и полевые цветы, потом хранят их дома у икон. Они служат оберегами. Святят:

ПИЖМУ

Оберег от приворотов. Листочки носят с собой, чтобы избежать беды. Пижма защищает дом от незваных гостей, недобрых людей. Отвар из нее выводит глистов, лечить печень и желчный пузырь.

ЧАБРЕЦ

Его энергия – источник силы и душевного спокойствия. Траву сушат и хранят под подушкой, чтобы крепко спать. Чабрецовый отвар служит хорошим отхаркивающим, потогонным, успокаивающим, обеззараживающим и болеутоляющим средством.

ПОЛЫНЬ

Оберег от нечистой силы и сглаза, также от мышей, тараканов. Настойка из травы успокаивает нервную систему, налаживает работу ЖКТ.

АИР

Служит обеззараживающим средством для помещений, источником положительной энергетики. Отвар из аира – противопростудное средство, лекарство от зубной боли и воспаленных десен.

ЛЮБИСТОК

Защищает от колдовства и порчи, привлекает любовь. Отвар из него мочегонный.

Источник

церковный праздник
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика