Узнайте все о моделировании бизнес-процессов

Моделирование бизнес-процессов — это графическое представление процесса и всех его шагов. Это часть методологии под названием Business Process Management – управление бизнес – процессами и имеет важное значение для роста компании. и называется также бизнес-интеллект системы

В этой статье мы рассмотрим некоторые примеры моделирования бизнеса , и обсудим практическую часть концепции этой модели.

Примеры моделирования бизнес-процессов

Первое, что всегда нужно сделать, это определить объем проекта, процесс, который должен быть смоделирован. Четкое разграничение границ процесса имеет важное значение, а также определение целей для достижения.

Представьте себе краудсорсинговую компанию, которая хочет изменить дизайн вашего сайта. Первое действие, которое нужно предпринять, — это определить и определить, что происходит сейчас. Вы должны понимать весь процесс, как клиент использует веб-сайт, где он нажимает, что порядок действий.

С помощью этой информации пришло время создать блок-схему, которая представляет все действия и этапы. Когда мы можем визуализировать что-то, это гораздо легче понять. Анализируя диаграмму, мы можем четко видеть, где ошибки, где процесс медленнее, и что можно сделать.После улучшения важно реализовать и продолжить анализ, чтобы увидеть, привели ли улучшения к успеху.

Другим примером моделирования бизнес-процессов является мебельная компания. Вам не нужно точно знать, что нужно изменить, чтобы получить модель, но хотите улучшить. Процесс продажи осуществляется следующим образом: клиент приходит в магазин, обслуживает его, делает заказ и платит. Пример моделирования этого процесса будет следующим:

Business process modeling example

Business process modeling example

 

Имея это в руках, менеджер может действительно изучить процесс и определить точки улучшения и препятствия. Обратите внимание, что каждое действие имеет соответствующий символ, который позволит вам узнать, является ли это началом, точкой принятия решений и т. д.

Шаги моделирования бизнес-процессов

Есть несколько шагов, чтобы следовать при моделировании процесса, такие как:

  • Определите процесс и создайте модель «as is»
  • Просмотрите, проанализируйте и обновите процесс “as is » — на основе ваших знаний, знаний вовлеченных людей и моделирования.
  • Создайте процесс “to be » — как он должен работать.
  • Попробуйте и реализуйте “to be » — в реальных ситуациях.
  • Постоянно обновляйте и улучшайте новую модель-никогда не прекращайте улучшаться. Если возможно, покажите свои процессы на каком-то портале, где вовлеченные люди могут проконсультироваться с ними и, прежде всего, могут отправлять предложения по их улучшению!

Эффективное моделирование процессов вашей компании приносит много преимуществ, таких как сокращение отходов и затрат, улучшение внутренней коммуникации, повышение производительности и многое другое . Тем не менее, это достигается только с использованием эффективного и надежного программного обеспечения. HEFLO BPM-лучшее программное обеспечение на рынке для быстрого , четкого и эффективного отображения, моделирования, оптимизации и автоматизации всех бизнес-процессов!

Теперь, когда вы уже понимаете моделирование бизнес-процессов, Читайте также о методологии BPM в целом и начните прямо сейчас!

admin

Добавить комментарий

Next Post

Каким было телевидение нашего детства

Вт Фев 11 , 2020
Если вам знакомы все эти телепередачи, то вам явно есть, что вспомнить, и после просмотра этого поста вас накроет приятной волной ностальгии Читать далее →

Мета

Яндекс.Метрика