![3 вкусных рецепта рождественских пряничных тортов - попробуйте их!](https://treehouse.co/uploads/piernik-swiateczny-3-sprawdzone-przepisy.webp)
Пряники на Рождество – каково происхождение этой традиции?
Рождество всегда ассоциируется с великолепным запахом свежеиспеченного имбирного торта, приправленного различными приправами:
- Мускатный орех,
- имбирный,
- Корица.
Пряники имеют богатую и обширную историю. Раньше он был одним из самых дорогих товаров, что было связано со специями, используемыми для его приготовления.Из-за этого его часто использовали в качестве валюты. Со временем это созревающее лакомство стало традиционным блюдом на многих праздничных столах во время Рождества.
![Пряники на Рождество – каково происхождение этой традиции? Пряники на Рождество – каково происхождение этой традиции?](https://treehouse.co/uploads/piernik-swiateczny-skad-wziela-sie-tradycja.webp)
Как далеко заранее вы должны приготовить классический имбирный пирог?
Вкусный пряник не требует специальных приготовлений. Тем не менее, мы рекомендуем приготовить и хранить готовое к выпечке имбирное тесто как минимум за два дня. Благодаря этому торт получится более нежным, а его аромат более выраженным.
То, как вы храните выпеченный пряничный торт, является ключевым. Обязательно храните его в прохладном месте. Накройте его тканью или пергаментом, чтобы предотвратить высыхание. Таким образом, ваш пряничный рулет будет более бархатистым и мягким при подаче.
Старомодный пряничный рулет – торт длительного созревания
Согласно английской этимологии, gingerbread означает «полный имбиря». Название связано с количеством специй, добавляемых в имбирные пряники. Особый вкус можно охарактеризовать как пряный. Традиция выпечки пряничных тортов на Рождество уходит корнями в 13-14 век.В то время их готовили в основном монахи. Страны, имеющие выход к морю, могут импортировать специи, такие как корица, гвоздика, кардамон и другие приправы, используемые для выпечки. Неудивительно, что пряничный рулет изначально считался деликатесом для богатых. Даже сегодня производители традиционных пряников утверждают, что используют старые рецепты для достижения уникального вкуса – и ревностно охраняют эти секретные рецептуры.
Время — главный ингредиент старомодного пряничного хлеба.Тесто должно быть приготовлено за 4-6 недель до праздников и оставлено для созревания. Имбирный пирог следует выпекать за несколько дней до Рождества и хранить в прохладном месте до подачи на стол.
![Старомодный пряничный рулет – торт длительного созревания Старомодный пряничный рулет – торт длительного созревания](https://treehouse.co/uploads/piernik-staropolski-ciasto-dlugodojrzewajace.webp)
Быстрый и вкусный рождественский пряничный торт – самый простой рецепт
Если у вас не было достаточно времени, чтобы приготовить старомодный пряник, но вы не можете представить Рождество без имбирного торта – не волнуйтесь. Вы можете воспользоваться этим рецептом в последнюю минуту и быть уверенными, что торт получится таким же нежным и вкусным.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки,
- 300 г сахара,
- 30 г какао,
- 40 г пряничного пряничного микса,
- 5 г пищевой соды,
- 2 г соли,
- 30 г меда,
- 300 г сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- 50 г изюма,
- 40 г грецких орехов,
- 100 г желаемого джема для начинки.
Быстрый имбирный пирог очень прост в приготовлении, просто следуйте приведенному ниже рецепту:
- В миске смешайте муку, сахар, какао, смесь пряничных специй, соду и соль.
- В кастрюле растопите сливочное масло, мед и молоко, пока ингредиенты не смешаются.
- Влейте охлажденную смесь к сухим ингредиентам и добавьте яйца. Все тщательно перемешайте. Тем временем залейте изюм горячей водой и оставьте его на 15 минут. Слейте воду и добавьте в тесто. Измельчите грецкие орехи и добавьте в смесь.
- Подготовьте форму для выпечки – смажьте ее маслом и застелите пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 170°C. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте около 50 минут.
- После того, как пирог испечется, слегка приоткройте дверцу духовки и оставьте пирог внутри примерно на 15 минут. Затем достаньте форму и отставьте ее в сторону, чтобы она полностью остыла.
- Когда имбирный пирог остынет, достаньте его из формы для выпечки и разрежьте на два пласта. Намажьте нижнюю часть своим любимым джемом и накройте другой частью.
- Для украшения торта можно растопить 100 г темного шоколада и полить им верхушку.
![Быстрый и вкусный рождественский пряничный торт – самый простой рецепт Быстрый и вкусный рождественский пряничный торт – самый простой рецепт](https://treehouse.co/uploads/pyszny-i-szybki-piernik-swiateczny.webp)
Пивно-медовый пряничный торт – изучите рецепт
Рождественский пряничный торт на пивной основе — интересный вариант этого популярного кондитерского изделия. Если вы хотите приготовить этот необычный торт, убедитесь, что у вас есть:
- 500 г пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г меда,
- 200 мл темного пива,
- 150 г тростникового сахара,
- 40 г пряничного пряничного микса,
- 20 г какао,
- 10 г разрыхлителя,
- 10 г пищевой соды,
- 5 яиц.
Чтобы приготовить имбирный пирог, выполните следующие действия:
- Просейте муку, соду, разрыхлитель и какао в большую миску.
- Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и налейте в нее пиво, мед и сливочное масло. Осторожно нагревайте, пока ингредиенты не растворятся, и соедините. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.
- Взбейте яйца в другой посуде. Постепенно добавляйте просеянные сухие ингредиенты и остывшую смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Подготовьте форму для выпечки – смажьте ее маслом и застелите пергаментом для выпечки.
- Выложите тесто в подготовленную форму.
- Разогрейте духовку до 180°C и поместите противень с тестом внутрь. Выпекайте его около 70 минут.
- Имбирный пирог остудите. Вы можете поместить его в холодное место примерно на сутки, накрыв салфеткой, чтобы он получился более нежным.
![Пивно-медовый пряничный торт – изучите рецепт Пивно-медовый пряничный торт – изучите рецепт](https://treehouse.co/uploads/piernik-na-piwie-i-miodzie.webp)
Старомодный польский пряник – традиционный рецепт ‘пьерник’
Традиционный польский пряничный торт «пьерник» не сложен и может быть приготовлен везде. Это интересный старомодный торт, известный как созревающий или ферментированный пряник.
Вот список необходимых ингредиентов:
- 1 кг пшеничной или мучной муки,
- 500 г натурального меда,
- 300 г мелкого рафинированного или коричневого сахара,
- 250 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 20 г воды,
- 125 мл молока,
- 50 г пряничного пряничного микса,
- 4 г соли.
Для приготовления глазури вам понадобится 120 г сливочного масла и 260 г темного шоколада. Не забудьте об ингредиентах для начинки: 750 г повидла (сливового джема) и около 50 г измельченных орехов для украшения.
Чтобы приготовить традиционный ферментированный пряничный пирог, следуйте этому рецепту:
- Положите сахар в кастрюлю и добавьте мед и масло. Поставьте его на средний огонь и перемешивайте смесь, пока ингредиенты не расплавятся и не соединятся. Масса должна быть горячей, но доводить ее до кипения нельзя. Когда все будет готово, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.
- Муку просейте через сито. Добавьте соль и смесь пряничных специй. Тщательно перемешайте.
- Добавьте 125 мл молока и цельные яйца. Вылейте приготовленную и остывшую смесь. Смешайте все, пока консистенция не станет однородной. Приготовленное таким образом тесто должно созреть в холодном месте, благодаря чему оно застынет. Он станет более твердым и гибким. Накройте миску с тестом салфеткой или полиэтиленовой пленкой.
- После периода созревания, который длится до 6 недель, тесто приобретает надлежащие параметры.
- Выложите тесто на кондитерскую доску, посыпав его мукой. Разделите его на три части. Тщательно раскатайте каждый кусочек, чтобы они были достаточно большими, чтобы их можно было поместить в форму для выпечки размером 30×45 см.
- Подготовьте формы для выпечки. Смажьте их маслом и застелите пергаментом для выпечки.
- Разогрейте духовку до 175 °C. Поставьте один противень с тестом в горячую духовку и выпекайте около 18 минут. Повторите эти шаги с каждой порцией. Оставьте пряники остывать.
- Выложите ½ теста на первый слой и тщательно распределите его. Положите сверху еще один слой и намажьте на него вторую половину джема. Накройте его третьим пряничным слоем. Заверните торт в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте как минимум на один день, чтобы джем пропитал каждый слой.
Перед подачей имбирного торта растопите шоколад и полейте им торт. Посыпьте измельченными орехами.
![Старомодный польский пряник – традиционный рецепт "пьерник" Старомодный польский пряник – традиционный рецепт "пьерник"](https://treehouse.co/uploads/piernik-staropolski-jak-za-dawnych-lat.webp)
Как хранить рождественский пряничный торт?
Созревающий пряничный рулет следует хранить в холодном месте. Также хорошо накрыть его кухонным полотенцем. Таким образом, торт не высохнет, особенно если его уже разрезали. Имбирный пирог хранится от нескольких дней до 2-3 недель, не беспокоясь о том, что он высохнет или станет невкусным.
Как украсить пряничный рулетный торт?
Вы можете использовать различные элементы для украшения своего рождественского пряничного торта – так же, как пряничное печенье. Растопленный темный шоколад — самый популярный способ. Вы также можете посыпать сверху свежеразрубленными грецкими орехами.
Пряничный торт также можно украсить глазурью, как магазинной, так и домашней. Использование красочной глазури для рисования рождественских символов, например, рождественской елки, — интересный способ украсить ваш торт.
![Как украсить пряничный рулетный торт? Как украсить пряничный рулетный торт?](https://treehouse.co/uploads/czym-ozdobic-swiateczny-piernik.webp)
📍 Когда печь старомодный пряничный торт?
Рождественский ферментированный пряник — это торт, который готовят только один раз в год. Но долгое время, необходимое для его приготовления, вознаграждается прекрасным вкусом. Если вы хотите получить лучший имбирный пирог, начните готовить его примерно за четыре недели до того, как планируете подавать.
📍 Сколько времени нужно выпекать пряничный слоеный пирог?
Пряничный пирог следует выпекать в духовке, разогретой до 175 °C. Средняя решетка и режим нагрева сверху-снизу — лучший вариант. Выпекайте каждый слой около 18 минут.
📍 Как хранить имбирный пирог после выпечки?
Не забудьте завернуть рождественский имбирный пирог в пергаментную бумагу или кухонное полотенце. Благодаря этому он дольше остается свежим. Этот метод предотвращает высыхание и затвердевание торта.
📍 Как наполнить имбирный пирог?
Традиционный пряничный торт очень легко наполнить. Разделите выпеченный пряничный рулет на три равные горизонтальные части. Распределите ваше любимое варенье между слоями. В современном варианте можно использовать ореховый крем или шоколад.