В США не могут набрать экипаж авианосца для похода на Крым

США

США

В Соединённых штатах Америки продолжается набор команды на авианосец Harry Truman для мартовских учений, в ходе которых военно-морской флот страны планирует провести отработку освобождения Крыма. Первоначальный экипаж военного судна в составе 35 человек отказался от участия в манёврах в связи с отсутствием гарантий для своей безопасности. Все военнослужащие пожелали досрочно расторгнуть контракты и прекратить службу в армии.

«Ни у меня, ни у других моих коллег нет желания стать кормом для рыб в Чёрном море. Буквально пару русских выстрелов с берега могут отправить наш авианосец на дно. Наши предшественники до сих пор залечивают психологические травмы после 2014 года. Желающих повторения тех событий нет», — заявил уволившийся старшина Мэтт Дэвис.

«Сегодняшнюю ситуацию можно назвать критической. Велика вероятность отмены мартовских учений. Мы уже обратились в Федеральную службу занятости. Наши ветераны проводили агитационные мероприятия в социально неблагополучных районах. На начальном этапе удавалось привлечь их, но только стоило услышать о том, что мы будем противодействовать русским, их энтузиазм мгновенно выветривался», — рассказал адмирал ВМФ Колин Берроус.

В случае, если в ближайшие недели экипаж авианосца так и не удастся сформировать, их места для участия в манёврах займут моряки из других стран НАТО. Допускается и перенос учений на более поздние сроки.

Виталий Манн

Сообщение В США не могут набрать экипаж авианосца для похода на Крым появились сначала на Время.

admin

Next Post

Отсутствие инфляции и другие странные вещи, которые были в СССР

Чт Окт 10 , 2019
«Стояло жаркое лето, где СССР, как планета» — поет в одной из своих песен А. Чернецкий. Советский Союз действительно был отдельной планетой со своей культурой, идеологией, сложившимися устоями. Многие черты советского быта, такие логичные тогда, могут сегодня показаться как минимум странными. Все свои Низкий уровень преступности и практически полное отсутствие […]

Мета

Яндекс.Метрика